Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный «Шахтер» съездил в столицу к «Динамо-Минск» и выиграл со счетом 2:1

Футбольный «Шахтер» съездил в столицу к «Динамо-Минск» и выиграл со счетом 2:1

Матч «Динамо-Минск» – «Шахтер-Солигорск» 1 октября открыл программу выступления клубов Минской области в 25 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Желто-черные» подопечные Алексея Баги одержали победу со счетом 2:0, забив два мяча в первой половине встречи и пропустив в свои ворота за 12 секунд до финального свистка.
Без сомнений, встреча на столичном Национальном Олимпийском стадионе «Динамо» стала центральным матчем тура. Результат этого противостояния тяжело переоценить с точки зрения перспектив распределения мест в призовой тройке.
«Шахтер», который перед этой игрой с 56 очками шел первым в турнирной таблице, в случае победы еще дальше оторвался от преследователей.
Минское «Динамо» имело 51 балл и занимало третью строчку в табеле о рангах. Одержав победу над «горняками», минчане могли дерзнуть задуматься даже о возможности в итоге вырвать золото чемпионата.
В первом круге соперники встречались в Солигорске 21 мая. Тот матч десятого тура завершился минимальной победой «Шахтера» со счетом 1:0.
В отчетном поединке команды вывел на поле главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.
Состав «Шахтера»:

Первый тайм. Визуально очень легко «Шахтер» добивается преимущества в два мяча
Парни Баги начали весело и задорно. На третьей минуте лучший бомбардир белорусского чемпионата из Гамбии Дембо Дарбо, получив передачу со своей половины поля, убежал один на один с кипером «Динамо» Егором Хаткевичем, но не смог его переиграть. Вратарь выручил свою команду, выскочив навстречу, и мяч от его ноги улетел на угловой.
Стандарт с левого фланга подавал Игорь Стасевич.

Игорь навесил на ближнюю штангу, где Роман Бегунов головой с трех метров подрезал пятнистого в дальний угол. В этот раз Хаткевич оказался бессильным. 4 минута. Быстрый гол. «Шахтер» повел 1:0.
На 12 минуте минский голкипер снова вышел победителем в дуэли с Дарбо. На этот раз на левом полуфланге солигорской атаки.
Через две минуты украинский защитник «бело-голубых» Андрей Бацула пробил со штрафного с 25 метров в левый от солигорского кипера Александра Гутора угол. В прыжке Гутор потащил этот удар.
Боснийский солигорчанин Милош Шатара на 23 минуте с района 11-метровой отметки перебрасывал мяч через вышедшего вперед Хаткевича, и случился бы второй гол, если бы босниец вместе с кипером не перебросил и ворота.
26 минута. Сербский хавбек «Шахтера» Игор Иванович принял мяч в глубине поля от Юлиуса Сзоке, прошел с ним до дуги минской штрафной и точно выстрелил в левый от Хаткевича нижний угол. 2:0 ведет Солигорск.

На 40-х минутах «горняки» усилиями Дарбо устроили пару пожаров у ворот Хаткевича, после чего команды пошли на перерыв.
Второй тайм. «Динамо» владеет инициативой и забивает, но слишком поздно
Звездой первых минут второй половины встречи стал Егор Хаткевич. Минский вратарь на 48 минуте не дал забить Ивановичу, который вышел с ним на личную встречу на правом полуфланге атаки своей команды.
На 55 минуте столичный кипер парировал удар того же Ивановича с дальней дистанции. Еще через минуту он не позволил забить Стасевичу, который на левом полуфланге прошел двух защитников «Динамо» как нож сквозь масло и вышел с ним один на один.

Минчане за это время отметились разве что двумя дальними ударами. В первом случае – выше перекладины ворот Гутора, во втором – мимо правой от голкипера штанги.
На 72 минуте полузащитник «бело-голубых» Артем Быков со стандарта с 27 метров зарядил в правый от Гутора угол – Александр справился, парировав этот удар.
«Шахтеру» во втором тайме забивать было совсем не обязательно, и солигорские футболисты отдали игровую инициативу сопернику. Минчане осаждали владения Гутора, проводя позиционные атаки, но извлечь из них пользу в виде забитых мячей никак не могли.
К основному времени матча судья добавил четыре компенсированные минуты. На первой из них капитан «Динамо» Антон Путило после передачи с правого фланга минской атаки пробил с восьми метров в облака.
Шла последняя компенсированная минута. Хавбек минчан Роман Давыскиба выстрелил с 15 метров в левый от Гутора угол и попал очень удачно. Александр среагировать не мог. Счет стал 2:1 в пользу «Шахтера», и через 12 секунд прозвучал финальный свисток.
«Горняки» одерживают победу, зарабатывают три очка и продолжают уверенно идти к золотым медалям чемпионата-2021.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59