Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Обгорели руки и волосы — в Столбцовском районе мужчина получил ожоги, спасая от огня свой паспорт

Обгорели руки и волосы — в Столбцовском районе мужчина получил ожоги, спасая от огня свой паспорт

Жилой дом горел вечером 30 сентября в деревне Заречье Столбцовского района. На пожаре получил ожоги 39-летний хозяин, которому сельисполком обещает работу и новое жилье после выписки из больницы.
По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Заречье поступило в центр оперативного управления Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 30 сентября в 19:37.
При самостоятельном тушении получил ожоги хозяин 1982 года рождения, который госпитализирован. Причина пожара устанавливается.
В Столбцовском районе три деревни Заречье — в Вишневецком, Деревнянском и Рубежевичском сельских советах. Корреспондент МЛЫН.BY выяснил, что дом горел в рубежевичском Заречье.
Председатель сельского исполнительного комитета Павел Карницкий рассказал журналисту нашего портала:
— Хозяин дома сейчас живет один. Мать с отцом умерли, брат — под стражей в Жодино. Пожар начался внутри дома, когда хозяина на месте не было. Он пришел, открыл в дверь, кислород поступил внутрь с улицы, и пламя вспыхнуло еще сильнее. Мужчина бросился спасать свой паспорт и получил ожоги. Там не очень серьезные травмы, примерно пяти процентов тела. Обгорели руки и волосы. Пострадавшего отвезли в больницу. В результате пожара от деревянного дома остались только стены.
По словам Павла Карницкого, электричество у погорельца было отключено за неуплату. По предварительным данным, он обогревал дом с помощью бензинового генератора. Неисправность этого агрегата, по одной из версий, могла стать причиной пожара.
— Этот мужчина на зиму устраивается на работу на сельскохозяйственное предприятие. Летом увольняется и перебивается случайными заработками. Кому дров нарубит, где-то в лес за грибами сходит. Когда выпишется из больницы, устроим его на работу и дом дадим. Есть у нас один пустующий, — сказал Павел Карницкий.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59