Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Родственники и сослуживцы простились с погибшим офицером КГБ

Родственники и сослуживцы простились с погибшим офицером КГБ

Прощание с погибшим офицером элитного подразделения группы «А» Комитета госбезопасности Беларуси Дмитрием Федосюком проходит 1 октября в Клубе им. Дзержинского Минске.

Прийти проститься смогли все желающие. Почтить память погибшего прибыли Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, Государственный секретарь Совета безопасности страны Александр Вольфович, Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, генерал-майор, депутат Олег Белоконев и другие официальные лица. Глаза многих из них были наполнены слезами. В зале в это время находились мать парня и скорбящие родственники. Чуть позже к открытому гробу стали подходить сослуживцы Дмитрия.

Люди принесли в этот день множество цветов. Рота почетного караула водрузила поминальные венки от Президента Александра Лукашенко, Следственного комитета Беларуси и других ведомств.

— Дмитрий был целеустремленным парнем, — рассказывает один из сослуживцев застреленного офицера КГБ. — По службе вопросов к нему не было. Порядочный. Готов помочь. Мог поддержать разговор на любые темы.  В то же время не болтун.

— Я хочу в этот тяжелый день сказать, что все, кто пытается развязать войну различными способами (террористическими, экстремистскими), каждому будет дана оценка, каждый получит по заслугам. Я не пугаю, а говорю — так должно быть. Подлость, преступность должны быть наказаны. А сегодня мы скорбим вместе с семьей Дмитрия, — сказал Игорь Сергеенко.

Наталья Кочанова не сдерживала слез возле гроба. Уже на улице, общаясь с журналистами, она дала небольшой комментарий:

— Это чувство женщины, это чувство матери и всех матерей нашей страны, потому что пережить это невозможно. Хоронить ребенка, это самое страшное, что может быть, — отметила Председатель Совета Республики. — Этот молодой человек только вступил в жизнь, но он был патриотом нашей страны. Он делал все, чтобы защитить мир и покой в наших семьях. И поэтому мы скорбим вместе с родными и близкими, скорбим всей страной, потому что мы не имеем права терять таких молодых людей, которые защищают нашу Беларусь.

— Беспрецедентный случай цинизма, жестокости. Даже на видео видно, что эти люди готовились и человек настроен был стрелять. Он прекрасно понимал, что и зачем он делает. И эта супруга его, которая хладнокровно все это снимала, лежачего, убитого мужа, раненого офицера. И она была спокойна. Где, в каких семьях воспитывались эти люди? Считаю, мы слишком мягко поступаем с ними и им подобными. Почему-то они действуют не в рамках закона, в то время как мы стараемся все сделать по закону: беседуем, убеждаем, уговариваем. А нужно по-другому, как говориться, мочить в сортире, чтобы не было повадки никому! За одного — 10, за 10 — 20. Простите, может быть, грубо! — считает генерал-майор, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Олег Белоконев, с трудом сдерживая эмоции.

 

 Также на МЛЫН.BY

«Мы не простим гибель этого парня» Президент почтил память офицера КГБ
«Реакция должна быть жесткой и беспощадной, но в рамках закона». Что говорят о смерти сотрудника КГБ
Из охотничьего ружья убит офицер КГБ. Что говорят соседи IT-шника
Что известно об убийце сотрудника КГБ?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59