Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Схему кражи продумал заранее. Работник пилорамы пытался похитить пиломатериалы в Борисовском районе

Схему кражи продумал заранее. Работник пилорамы пытался похитить пиломатериалы в Борисовском районе

В милицию поступило сообщение от 45-летнего сотрудника одного из местных деревообрабатывающих предприятий. Мужчина рассказал, что с территории пилорамы один из работников пытается похитить хвойные пиломатериалы. Подробности этого дела рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.
Прибывшие на место происшествия правоохранители установили причастность к хищению пиломатериалов 38-летнего жителя Борисова. Он работал на этой же пилораме разнорабочим. Уж очень хотел подзаработать, способ только выбрал не тот.

– По словам подозреваемого, схему кражи продумал заранее. Он знал, что в вечерние часы руководство на работе отсутствует, следовательно, можно что-то украсть. На объект мужчина приехал ближе к вечеру на личном мотоблоке, после чего сложил доски и собрался уезжать. Однако не смог этого сделать, так как был застигнут с поличным, — рассказывает Яна Коржавина.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый хотел похитить древесину с целью дальнейшей перепродажи. Милиционеры изъяли около 130 штук обрезных досок разных размеров. Их стоимость оценили в 356 рублей.
Возбуждено уголовное дело. К слову, ранее мужчина привлекался к ответственности.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59