Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тело офицера элитного подразделения группы «А» КГБ упокоится на Восточном кладбище

Тело офицера элитного подразделения группы «А» КГБ упокоится на Восточном кладбище

Погребение почившего Дмитрия Федосюка состоялось на Восточном кладбище в Минске 1 октября.
На входе прощальный кортеж с родственниками встречал председатель Комитета государственной безопасности Республики Беларусь Иван Тертель. Процессия растянулась по всей аллее.

Вслед за гробом, крепко держась за руки, шли родственники парня. 
Вот и наступила минута прощания с ним.

– Уважаемые близкие и родные, сейчас, в таких обстоятельствах, тяжело говорить. Я представляю здесь Комитет государственной безопасности. Сегодня такой солнечный день, но вместе с тем событие далеко не радостное. Мы провожаем нашего товарища, сына, брата, нашего боевого друга Дмитрия. Мы знаем весь его жизненный путь. Он всегда стремился быть лучшим, быть на передовой. Прошел службу в различных подразделениях Комитета госбезопасности, мог работать на более спокойных участках, но выбрал судьбу непростую. Судьбу боевого подразделения «Альфа». В тот день, когда случилась трагедия, он сменился с дежурства и мог не ехать на спецмероприятие. Но вместе с тем со своими боевыми товарищами он убыл и зашел в эту квартиру. Фактически своим большим сердцем, своей спиной прикрыл боевых товарищей, которые находились за ним. Он был всегда таким! Мы знаем, что он был опорой для семьи. Утрата невосполнима! Но мы понимаем, как этот поступок значим в нынешнее непростое время. И мы никогда не оправдаем надежды тех, кто пытался нас разобщить, запугать, повлиять. Это событие еще больше сплотило нас. Мы все очень скорбим о Дмитрии. Мы всегда его будем помнить. Я думаю, что в том, другом, мире он будет наблюдать за нами и смотреть, как мы живем и как отстаиваем те идеалы, за которые он отдал жизнь. Как мы живем по чести и по достоинству, как настоящие граждане нашей страны, как сотрудники Комитета госбезопасности. Я выражаю соболезнования родным, пусть земля ему будет пухом! – отметил Иван Тертель во время прощания на кладбище.

Большое горе собрало массу людей на кладбище. 28 сентября перестало биться щедрое сердце старшего лейтенанта КГБ Дмитрия Федосюка, хотя он до последнего вдоха был в сознании и, как говорят врачи, держался на одной только силе воли. 

Дмитрий Юрьевич родился в 1990 году в Минске. Учился в средней школе номер 20, затем — в Институте управления и предпринимательства. В 2014 году его призвали на срочную военную службу. А с 2016 года он проходил службу в группе «А» Комитета госбезопасности. Все, кто с ним общался убеждались в его лучших человеческих и деловых качествах — ответственность, порядочность, доброта, внимательность и отзывчивость.
Он был хорошим мужем, внимательным сыном, заботливым братом и просто уважаемым человеком. К сожалению, только короткий отрезок в 31 год стал жизненным путем Дмитрия.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59