Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минске 1 октября пройдет, возможно, решающий матч финишного отрезка чемпионата страны по футболу

В Минске 1 октября пройдет, возможно, решающий матч финишного отрезка чемпионата страны по футболу

Тройка призеров по итогам нынешнего чемпионата Беларуси по футболу, на мой взгляд, вернется к традиционному формату – «Шахтер», БАТЭ, минское «Динамо». В то же время по-прежнему нельзя исключать вариант, при котором шансы «Руха» и «Гомеля» в споре за «бронзу» резко возрастут.
Многое, если не все, будет зависеть от встречи 1 октября между столичной и солигорской командами. Может статься, «золотая» интрига разгорится с такой силой, что потушить ее будет невозможно вплоть до последнего тура. Но подобное реально лишь при условии победы «бело-голубых» над «горняками». Тогда у «Шахтера» останется 56 очков, БАТЭ уже с 55 за счет «фантомной» победы над «Спутником», а у «Динамо» будет 54. То есть, после следующего тура перестановки внутри тройки могут оказаться максимальными.

А вот если «Динамо» потерпит фиаско, то «Шахтер» убежит от соперника на 8 очков, и отыграть такой гандикап за пять туров до финиша будет практически невозможно. С БАТЭ восстановится прежнее расстояние – четыре балла. Минскую команду в случае успеха в Гродно, может догнать «Рух». А если «Гомель» обыграет «Славию», то он будет всего-то в трех пунктах от «бело-голубых».
Ничья? Тогда «Шахтер» получит 57 очков, у БАТЭ – 55, у «Динамо» – 52. То есть, не все потеряно для столичной дружины, хотя «костер интриги» будет не столь жарким. «Руху» и «Гомелю» в любом случае нужно брать свое по максимуму.
Какие же шансы в главном матче 25-го тура? «Шахтер» с приходом на пост главного тренера Алексея Баги ожил, но вот хватит ли этого для победы над «Динамо», тот еще вопрос. В то же время минчане сейчас также на подъеме. И, отмечу, всегда умели играть против «горняков».
А что другие областные команды? Две сыграют 2 октября. «Ислочь» отправится в гости к «Витебску». «Волкам» нужно срочно подумать о пополнении очкового багажа, если учесть, что идущая 14-й «Славия» стала регулярно пополнять копилку. Сейчас расстояние от мозырян семь очков, но если «волки» и дальше будут в лучшем случае играть вничью, а «полешуки» брать верх, то от форы ничего может и не остаться. У «Торпедо-БелАЗ» ситуация близка к критической, поскольку отставание от той же «Славии» всего пять пунктов. Но кого же тогда обыгрывать, как не «Сморгонь», которую жодинцы примут в родных стенах.
Завершит программу тура поединок между «Слуцком» и «Энергетиком-БГУ». И вновь нельзя не упомянуть «Славию». Вот ведь как много зависит от мозырян в судьбе трех областных команд! При худшем раскладе «сахарные» рискуют оказаться на нынешней позиции команды с Гомельщины.
ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
25-й тур. 1 октября. Спутник (Речица) – БАТЭ (Борисов) – 0:3 (техническая победа за неявку соперника на игру), Неман (Гродно) – Рух (Брест) (ГОКЦОР, 17:30), Динамо (Минск) – Шахтер (Солигорск) (стадион «Динамо», 19:30). 2 октября. Динамо (Брест) – Минск (ГОСК «Брестский», 14:00), Витебск – Ислочь (Минский район) (ЦСК «Витебский», 16:00), Торпедо-БЕЛАЗ (Жодино) – Сморгонь (стадион «Торпедо», 18:00), Гомель – Славия (Мозырь) (стадион «Центральный», 20:00). 3 октября. Слуцк – Энергетик-БГУ (Минск) (городской стадион, 14:30).
Положение команд: Шахтер – 56 очков (22 матча), БАТЭ – 55 (25), Динамо (Минск) – 51 (24), Рух – 48 (24), Гомель – 45 (23), Витебск – 34 (24), Динамо (Брест) – 32 (24), Энергетик-БГУ, Ислочь – по 28 (24), Неман – 27 (24), Минск – 27 (23), Торпедо-БелАЗ – 26 (23), Слуцк – 24 (22), Славия – 21 (23), Сморгонь – 13 (24), Спутник – 7 (24).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59