Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В самом вооруженном районе Беларуси — Минском — милиция в квартире дома нашла патроны к «Макарову»

В самом вооруженном районе Беларуси — Минском — милиция в квартире дома нашла патроны к «Макарову»

В Минском районе, как и по всей стране, с 4 по 8 октября милиция проведет специальное комплексное мероприятие «Арсенал». В Михановичах оперативники РУВД в квартире одного из домов нашли три пачки незарегистрированных патронов к пистолету «Макаров».
Первый заместитель начальника УВД Минского райисполкома — начальник милиции общественной безопасности Сергей Удодов рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:
— Наши сотрудники в агрогородке Михановичи на Советской улице 7 сентября работали в квартире одного из домов в составе следственно-оперативной группы, проводя разбирательство по краже мобильного телефона. При осмотре квартиры в спальне, в нижнем ящике шкафа, они обнаружили три пачки патронов к пистолету «Макаров». Всего — 129 штук. Сейчас по этому факту проводится проверка в рамках уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. Назначены баллистические исследования патронов. Устанавливаются обстоятельства, при которых хозяин квартиры их приобрел и хранил.

Оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал» начнется в Минском районе в понедельник, 4 октября, и будет продолжаться в течение пяти дней.
Старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики УВД Минского райисполкома Станислав Липницкий рассказал журналисту нашего портала:

— По количеству владельцев охотничьего гладкоствольного и охотничьего нарезного оружия Минский район на ведущих позициях во всей Беларуси. Мы занимаем второе место в стране по этому показателю. Больше владельцев оружия только во Фрунзенском районе столицы. Это в первую очередь связано с тем, что у нас очень большая территория и значительное количество населения. При проведении общереспубликанской акции «Арсенал» будем уделять особое внимание изъятию из незаконного оборота незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. Сразу подчеркну, что человек, который придет к нам и добровольно сдаст запрещенный арсенал, будет освобожден от уголовной ответственности.
По словам Станислава Липницкого, милиционеры обязательно проверят, соблюдают ли условия хранения нарезного, гладкоствольного и газового оружия люди, которые имеют на это разрешение.
Инспектор напомнил, что обязательно должны быть оборудованы охранной сигнализацией помещения и места хранения, в которых находятся охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, охотничье огнестрельное комбинированное оружие, спортивное огнестрельное оружие с нарезным стволом, боеприпасы.
За нарушение правил обращения с оружием можно получить штраф до 10 базовых величин (до 290 рублей). Повторное нарушение в течение года влечет штраф от 10 до 20 базовых величин (от 290 до 580 рублей). При этом, оружие могут конфисковать или аннулировать разрешение на его хранение и ношение.
Задать вопросы, которые касаются оборота оружия на территории Минского района, а также сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и взрывных устройствах, вы можете по телефону разрешительной системы Минского РУВД: 8 (017) 377-22-26, либо по телефону 102.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59