Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хотела попугать – пьяная ссора бывших супругов из Молодечно обернулась поножовщиной

Хотела попугать – пьяная ссора бывших супругов из Молодечно обернулась поножовщиной

Поздним вечером 53-летняя жительница Молодечно распивала алкоголь со своим бывшем мужем. Пара развелась три года назад, но сейчас экс-супруги якобы решили сойтись. В какой-то момент застолья разговор перерос в ссору. Женщина схватила кухонный нож, и нанесла своему бывшему удар в область грудной клетки.
– Причину конфликта фигуранты назвать так и не смогли, – рассказывает официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук. – То ли камнем раздора стала дача, то ли ревность бывшего мужа. Известно только, что банкет продолжался до утра. К слову, в ночное время участники застолья ходили на автозаправку, где, вероятнее всего, снова «подзатарились» спиртным.
Уже дома между ними вспыхнула ссора. Словесная перепалка переросла в потасовку, в ходе которой женщина схватила кухонный нож и нанесла им оппоненту удар в область грудной клетки. 55-летний потерпевший позвонил в милицию, скорую помощь и сообщил о случившемся.
Пострадавшего мужчину с ножевым ранением медики госпитализировали в больницу. Его экс-супругу правоохранители доставили для разбирательства в райотдел милиции. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкоголя в организме у обоих участников ссоры – порядка полутора промилле.
Своей причастности к произошедшему инциденту женщина не отрицала и раскаялась в содеянном. С ее слов, нож в руки взяла только для того, чтобы попугать.
Действиям подозреваемой следователями дана правовая оценка, по факту кровавой разборки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Санкция статьи предусматривает ограничение свободы от трех до пяти лет или лишение свободы от трех до восьми лет.
– В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания, – говорит Юлия Крук. – Известно, что ранее в поле зрения правоохранительных органов она не попадала.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59