Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Шахтер» в первом матче с новым тренером проиграл минскому «Динамо»

«Шахтер» в первом матче с новым тренером проиграл минскому «Динамо»
Фото: ФК Шахтер

Центральным в 23-м туре чемпионата Беларуси по футболу без всяких-яких был матч в Минске, где сошлись в очном споре претенденты на титул местное «Динамо» и «Шахтер».

Солигорчане, можно сказать, открывали новую страничку в жизни своего клуба: после поражения в предыдущем туре прежний наставник Сергей Ташуев перебрался в Грозный, а освободившееся место занял серб Милич Чурчич, ранее занимавшийся научно-методической работой. И угодить сразу на одного из главных конкурентов, который к тому не проигрывал около трех месяцев! Правда, в родных стенах с «Шахтером» минская команда выиграла в последний раз более семи лет назад…

Первый тайм получился скучноватым. Нельзя утверждать, что соперники засушили игру, но остроты не хватало. Солигорчане где-то в середине отрезка перехватили инициативу, а вот создать что-то путное у них не получалось. До 42-й минуты, пока Черняк со Скавышем не упустили супермомент. Первый не смог переиграть голкипера хозяев, а второй отправил мяч в перекладину.

На второй тайм минчане вышли заряженными на борьбу. Видимо, поняли, что по такой игре можно и потерпеть крах. И на 50-й минуте Бахар после подачи Концевого поразил цель. При этом гости продолжали больше владеть мячом. А толку? Если хозяева атаковали меньше, а КПД был выше. Защитные порядки минчан почти не допускали ошибок, если не считать 80-й минуты, когда все тот же Скавыш не смог переиграть вратаря. В свою очередь в одной из контратак только штанга уберегла ворота гостей после удара Йосиповича.

В общем, не самый лучший матч в исполнении чемпиона получился. Будем надеяться, что солигорчане не угодили в яму, ведь это уже их второе поражение подряд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59