11°
Меню

Нежный тыквенный десерт: как приготовить идеальный пирог осенью

тыквенный пирог

Осень — это яркие краски не только в природе, но и в десертах. Изящный желтый цвет и чуть уловимый аромат тыквы, наполнят вашу выпечку нежностью и красотой. Предлагаем приготовить тыквенный пирог, который с удовольствием будут есть и те, кто не любит этот овощ. Рецепт публикует zorkanews.by.

Для кекса:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 150 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 г свежей тыквы.

Дополнительно:

  • 15 г какао;
  • 20 г муки.

Для заливки:

  • 150 г творога;
  • 200 г пюре тыквы;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны не менее 23% (можно заменить сливками 33%);
  • 100 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Тыкву натираем на терке (если ваша тыква сочная, то отожмите лишнюю жидкость). Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика и делим на две равные части.

В одну добавляем дополнительные 20 г муки, а в другую 15 г какао, перемешиваем и поочередно выливаем в форму.

Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 40 минут (режим «верх-низ» без конвекции).

Кекс должен пропечься, проверяем на сухую зубочистку.

Приготовление заливки

Тыкву предварительно нарезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать до мягкости при 180°С. Затем все ингредиенты соединяем в чаше и измельчаем блендером до консистенции пюре.

Вытаскиваем кекс из духовки и сразу же заливаем.

Снова отправляем в духовку на 15-20 минут при 160°С, режим ставим только верх и печем до готовности начинки.

тыквенный пирог

Она должна слегка подрагивать как при выпечке чизкейка. Даем пирогу остыть, украшаем при желании и наслаждаемся с ароматным чаем.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59