Нежный тыквенный десерт: как приготовить идеальный пирог осенью
Осень — это яркие краски не только в природе, но и в десертах. Изящный желтый цвет и чуть уловимый аромат тыквы, наполнят вашу выпечку нежностью и красотой. Предлагаем приготовить тыквенный пирог, который с удовольствием будут есть и те, кто не любит этот овощ. Рецепт публикует zorkanews.by.
Для кекса:
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г подсолнечного масла;
- Щепотка соли;
- 150 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 200 г свежей тыквы.
Дополнительно:
- 15 г какао;
- 20 г муки.
Для заливки:
- 150 г творога;
- 200 г пюре тыквы;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны не менее 23% (можно заменить сливками 33%);
- 100 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала.
Приготовление
Тыкву натираем на терке (если ваша тыква сочная, то отожмите лишнюю жидкость). Смешиваем все ингредиенты при помощи венчика и делим на две равные части.
В одну добавляем дополнительные 20 г муки, а в другую 15 г какао, перемешиваем и поочередно выливаем в форму.
Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 40 минут (режим «верх-низ» без конвекции).
Кекс должен пропечься, проверяем на сухую зубочистку.
Приготовление заливки
Тыкву предварительно нарезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать до мягкости при 180°С. Затем все ингредиенты соединяем в чаше и измельчаем блендером до консистенции пюре.
Вытаскиваем кекс из духовки и сразу же заливаем.
Снова отправляем в духовку на 15-20 минут при 160°С, режим ставим только верх и печем до готовности начинки.
Она должна слегка подрагивать как при выпечке чизкейка. Даем пирогу остыть, украшаем при желании и наслаждаемся с ароматным чаем.