Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Готовим клубнику в шоколаде

Фото: автора
Видео: автора

Ингредиенты для приготовления простые — клубника и шоколад — больше ничего не нужно.

Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, тогда шоколад ляжет равномерно.

Растапливаем шоколад любым удобным способом (паровая баня или микроволновая печь), добавляем 2-3 столовые ложки (на 200 гр. шоколада) растительного масла для блеска и тщательно перемешиваем.

Накалываем клубнику на шашлычную шпажку и погружаем в шоколад. Стряхиваем излишки шоколада с ягоды и украшаем различными посыпками.

Такой десерт красиво смотрится не только как самостоятельное лакомство, но и послужит хорошим подарком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59