Готовим клубнику в шоколаде

Ингредиенты для приготовления простые — клубника и шоколад — больше ничего не нужно.
Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, тогда шоколад ляжет равномерно.
Растапливаем шоколад любым удобным способом (паровая баня или микроволновая печь), добавляем 2-3 столовые ложки (на 200 гр. шоколада) растительного масла для блеска и тщательно перемешиваем.
Накалываем клубнику на шашлычную шпажку и погружаем в шоколад. Стряхиваем излишки шоколада с ягоды и украшаем различными посыпками.
Такой десерт красиво смотрится не только как самостоятельное лакомство, но и послужит хорошим подарком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!
Рекомендуем


