Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шесть двойных ошибок не помешали их «королеве» выиграть на старте Итогового турнира года

Шесть двойных ошибок не помешали их «королеве» выиграть на старте Итогового турнира года
Фото: из открытых источников

Для Арины Соболенко нынешний сезон получился очень непростым, так нужно ли удивляться словам седьмой ракетки мира о том, что она до сих пор не может поверить в попадание на Итоговый турнир года WTA. Но белоруска на месте событий, в Техасе, где ночью первого ноябрьского дня стартовала матчем с Онс Жабер.

Статистика свидетельствует, что со всеми тремя соперницами по группе Нэнси Ричи наша первая ракетка имеет положительный баланс встреч (кроме Жабер, это также американка Джессика Пегула и Мария Саккари из Греции), но сейчас они не уступают ей по игре, а в чем-то и превосходят. Например, на порядок меньше делают двойных ошибок, а в этом, увы, Арине нет равных вообще. Она даже сама признала себя «их королевой». В то же время конкурентки не зацикливаются на этот пробеле в игре Соболенко. Та же Жабер сказала, что у каждой случаются ошибки, а Арина доказывала, что может обходиться и без них. К слову, теннисистка из Африки после выступления на Открытом чемпионате США сыграла всего-то на двух турнирах, ограничившись тремя матчами за почти два месяца.

Жабер в последний раз брала сет у Соболенко еще в 2020 году на Открытом чемпионате Франции, после чего проиграла два матча с сухим счетом. Нынче приятные в этом плане для белоруски воспоминания остались в прошлом. И ведь не скажешь, что туниска выглядела настолько уж лучше. Арина опять проиграла во многом из-за себя самой.

Первая партия прошла под диктовку теннисистки из Африки. Арина же вновь не смогла держать подачу. Так, уже в начальном гейме уступила ее под ноль, подарила аналогичным образом и последний гейм. Сама же и близко не подбиралась к брейк-поинтам.

А вот вторая партия стартовала с точностью наоборот: теперь уже наша теннисистка отправила сопернице сухая на ее подаче. Следом Жабер едва не вернула утраченное, но Соболенко на этот раз удержала свой гейм (2:0). Ну что, Арина взялась за ум? Третий мини-отрезок (и вновь чужой!) в ее пользу. Это более чем серьезная заявка на то, что матч не уложится в два сета. Так и случилось, хотя белоруска сравняла счет только на тай-брейке. После запланированной паузы игра Жабер улучшилась, а Соболенко вернулась к своим баранам: три отданные подачи могли привести к катастрофе. Да и теннисные пенальти складывались натужно, только в концовке Арине удалось взять три розыгрыша Жабер. Белоруске повезло в том плане, что соперница мало играла в последнее время и выбивалась из ритма.

В третьем гейме заключительного сета Соболенко сделала очередной подарок Жабер, которая, взяв следующий гейм, повела с двукратным перевесом в счете (4:2). А двойных ошибок набралось шесть. И вот после этого игра Соболенко стала иной. Хотя, не исключаю, что соперница подсела. В концовке белоруска сделала два брейка и одержала волевую победу (3:6, 7:6, 7:5).

Я просто пыталась наслаждаться каждой секундой, проведенной здесь, старалась сделать все возможное. Посмотрим, что принесет последняя неделя сезона. Я сказала себе: продолжай пытаться, бороться и сделай так, чтобы для победы ей нужно было предпринять что-то великое. Думаю, именно поэтому я оказывала на нее чуть больше давления. И мне удавалось выигрывать очки в ключевые моменты, – подвела итог матчу Соболенко.

В другом матче нашей группы Пегула в острейшей борьбе уступила Саккари (6:7, 6:7).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59