«Руки твои целовал!»: пост о стейке за 13 рублей из Несвижа взорвал соцсети
Восторженный отзыв о вырезке от «Несвижского агрокомбината» спровоцировал жаркие дебаты о том, где в Беларуси можно купить хорошее мясо по лучшей цене.
Восторг, драка и охота на стейк
Так, пользовательница в эмоциональном порыве призналась в любви к говяжьей вырезке от «Несвижского агрокомбината».

«Это просто бомбически нежная, сочная, тает во рту говяжья вырезка. 200 г один стейк вышел 13 BYN. Я буду за ним охотиться теперь», — написала она. «Я тоже буду после такого отзыва. Будем драться, значит», — отшутилась одна из пользовательниц. Под постом даже появилось фото-подтверждение от другой девушки, кратко подписавшей его: «Согласна».

Война цен: 65 рублей против 33
Однако без «знатоков рынка» в комментариях не обошлось. Нашлись те, кто тут же принялся искать подвох в цене. «Умножаем 13×5, выходит 65 р за кг. А теперь находим говяжью вырезку за 25-40 р за кг и думаем…», — заявил один из экономных гурманов.

Но ему быстро указали на несоответствие реалиям: «За 25 вырезку — это вы вернулись на несколько лет назад 🙂 Сейчас цены больше 40».

На что последовал уверенный ответ от человека, явно знающего толк в мясной географии: «Места знать нужно! Покупаю в районном магазине в 100 км от Минска. На Сухарево беру по 33 р за кг, но нужно знать, в какой день и время ее привозят — ее сметают очень быстро».
Другие пользователи поделились альтернативными точками: например, в «Слуцком фирменном» в Минске вырезка упакована в вакуум и стоит 48 рублей за кг.
Сколько времени уходит на прожарку такого стейка?
Но главное — пост вызвал не только споры, но и практический интерес. На вопрос «Долго готовили?!», автор выдала: «Минут 10-15 — полная готовность».
Похоже, «Несвижскому агрокомбинату» теперь, вероятно, стоит ждать наплыва охотников за его вырезкой.
Рекомендуем