Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Продавца фальсифицированной пищевой продукции задержали в Минском районе

Продавца фальсифицированной пищевой продукции задержали в Минском районе

Сотрудники ОБЭП Минского РУВД получили информацию о том, что на территории рынка «Новый Лебяжий» в деревне Таборы Минского района различные субъекты хозяйствования реализуют фальсифицированную масложировую продукцию (сливочное масло, творог) без наличия документов, подтверждающих его качество и безопасность.

 

Во время проверки информации установлено, что фальсифицированную продукцию без наличия документов, подтверждающих его качество и безопасность, поставлял на рынок «Новый Лебяжий» уроженец Витебской области.

Мужчина без наличия государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования закупал масложировую продукцию в Смоленске за наличный расчет и реализовывал ИП, осуществляющих розничную торговлю масложировой продукции на территории рынка Новый Лебяжий. В последующем они были установлены.  У последнего изъята очередная партия масложировой продукции в количестве более одной тонны на общую сумму 3 308 белорусских рублей. Также установлено, что фигурант привозил и реализовывал контрафактное масло «Брест-Литовское».

Кроме того, во время отработки торговых павильонов, установленных ИП, приобретавших контрафактную продукцию у уроженца Витебской области, обнаружена и изъята масложировая продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность, а также канал поставки (поставщик) фальсифицированной продукции, в том числе масло «Брест-Литовское» в общем количестве в количестве более трех тонн на сумму около 8 000 белорусских рублей.

— Для установления качества масло «Брест-Литовское» был приглашен представитель ОАО «Савушкин продукт», который указал, что изъятое масло является контрафактным и не изготавливается, после чего от последнего в адрес правоохранительных органов поступило заявление о привлечении виновных лиц, — пояснила старший оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД Вероника Земницкая. — В отношении поставщика масложировой продукции составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 13.3 и ч.2 ст. 10.15 КоАП Республики Беларусь, в отношении последнего наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 20 базовых величин, конфискацией полученного дохода. Масложировая продукции изъята на общую сумму 3 308 белорусских рублей.

По словам правоохранителей, в рамках разбирательства информация направлена в ГУ «Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии». ИП привлечены к административной ответственности за нарушение норм санитарно-эпидемиологических норм, изъятое имущество конфисковано.