Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Каждому — чужое. Откуда взялись украинские беды: дураки и ватажки?

Каждому — чужое. Откуда взялись украинские беды: дураки и ватажки?
Фото: иллюстративный характер

Если перефразировать известную присказку и приложить ее непосредственно к той части бывшей Российской империи, которая теперь называется Украина, то получится следующее: «На Украине две беды: дураки и ватажки».

Что предлагает нынешняя украинская власть своим дуракам? Лет десять назад в том же Львове она им предлагала по сходной цене купить на любом прилавке Глобус Украины. Те покупали, радовались и не догадывались, чем это им грозит. Теперь киевская власть им уже не предлагает, а просто высылает повестки и приходит с конвоем, чтобы очередной дурак побыстрее отправился умирать за тот самый Глобус Украины. Цена вопроса 2,0 гривны.

Нынче во Львове двинулись дальше — и в прямом, и переносном смыслах. Чтобы дураки охотней шли на убой и их не приходилось отлавливать с фонарем и автоматом, придумали новую медицинскую услугу. В одном львовском медучреждении всего за 6500 гривен (цены подросли, инфляция как ни как!) любому щирому украинцу сделают ДНК-тест на отсутствие у него «москальских» генов. Еще и справку дадут.

Для надежности могут и  черепушку циркулем обвести. Как в старые «добрые» времена их зондер-учителя и предшественники. Правда, те утверждали, что между русскими и украинцами разницы нет, а вот львовяне ее обнаружили. Прогресс!

А теперь, друзья, представьте, что какой-нибудь пришибленный националист сделал себе такой ДНК-тест, своих гривен не пожалел, и вдруг обнаружилось что у него остались-таки эти «москальские гены»!!! Что ему делать? Жить с такой кровью он не может!

Если помните, Чехов предлагал раба из себя выдавливать по капле. Но как из украинцев выдавить «москальскую» кровь, ежели она не исчезла за 350 лет?! А то и больше… Остается либо головой в прорубь либо на фронт. Что, собственно, для украинцев одно и то же!

Ну ладно, это «опция» для дураков, а вот что украинская власть предлагает для ватажков? Так сказать, для «лидеров нации»?

А вот что… Все служащие администрации президента Зеленского уже официально стали долларовыми миллионерами. Всего за девять месяцев войны! Объясняется сей феномен просто. Дело в том, что пушечное мясо дураками на фронт предоставляется бесплатно, по закону о мобилизации, а вот оружие закупается за хрустящие «зеленые». Вот и получается, чем больше потерь, тем больше оружия можно списать… И тем больше снова попросить у «добрых» американцев. 

Сколько же на этом натуральном, но противоестественном обмене заработал сам Зеленский?

Цифру раскрыли оттуда, откуда Зеня не ожидал! И открыли те, кто в курсе дела — американцы. Обозреватель American Thinker Моника Шоуолтер публично, в статье, возмутилась требованием Владимира Зеленского о выделении новой помощи со стороны США. Она отметила, что состояние самого Зеленского уже превышает 20 миллионов долларов и что получил он их, как она выразилась, «радостно  тряся долларовое дерево дяди Сэма».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59