Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Красивый бизнес. Как женщина из Смолевичей стала создавать ростовые цветы

Красивый бизнес. Как женщина из Смолевичей стала создавать ростовые цветы
Фото: фото автора

Пока серпантин, мишура канителью восходят над скукою прочих имуществ, томительность предновогодних недель терпеть и сносить — что за дивная участь. Так писала Белла Ахмадулина, вдохновленная красотой праздничного антуража. Пожалуй, главное, за что мы любим надвигающийся новогодний период — это его атмосфера сказки. А те, кто ее создает, порой кажутся нам настоящими волшебниками. Одна из них — мастерица из Смолевичей Наталья Дудко.  

Наталья работает педагогом-дефектологом. Профессию любит, но ею не ограничивается. Сейчас она преисполнена идеями о новогодней фотозоне для Смолевичской средней школы №2, которую украшает уже четвертый год подряд. К слову, здесь и работает.

В прошлом году ребят встречал огромный плюшевый медвежонок, приглашающий присесть рядом на заснеженную скамейку. А над ним разместились огромные часы диаметром более метра.

«Я его слепила из того, что было»

Выглядело сказочно. Сама Наталья говорит, что ее основной принцип — максимально использовать то, что имеется, — без лишних затрат. Мало кто догадается, что огромный круглый циферблат был выполнен из картона. Впрочем, как и белые ели, секрет объема которых — в салфетках, задекорированных красками.

Все, что делали с помощницей, было большим полетом фантазии, которому предавались несколько дней до самого вечера , — вспоминает Наталья.

Любимый магазин у нее строительный, где всегда по разумной цене можно подобрать что-то интересное. А еще трофеи для будущих шедевров она, порой, приносит прямо с улицы:

— Вот увижу красивую корягу или веточку и обязательно притащу домой, — делится мастерица.

В Инстаграм Натальи можно найти и рождественские венки, и броши в виде остролиста.

— Я с детства очень любила заниматься творчеством, — признается автор фотозон.  — Рисовала, что-то мастерила, и, видимо, любовь к этому оставалась во мне всегда, но ждала своего часа. И, уже будучи женой и мамой, я поняла, что хочу заниматься этим более серьезно. Искала, покупала интернет-курсы и очень увлеклась изготовлением ростовых цветов.

Сначала Наталья изготавливала ростовые цветы для себя, а потом оформила ремесленничество и сейчас с удовольствием принимает заказы.

Теперь без интерьерных украшений Натальи едва ли обойдется хоть одно атмосферное мероприятие в районе. Васильки, колоски, ромашки, розы и пионы — если выстроить все цветы, которые она сделала, получится целое «фейное царство».

Сказка круглый год

Сейчас у мастерицы новая «фишка» — цветы-светильники. Недавно она сделала на заказ торшер изпяти полутораметровых роз.

Из чего вы их делаете? — интересуюсь.

— Использую изолон — это мой любимый материал, — делится Наталья.

Материал бывает разных цветов, но Наталья его обязательно тонирует — так ярче. Она наловчилась, и один цветок может сделать за два часа, но признаётся, что новичкам понадобится больше времени.

В Инстаграм мастера можно найти немало хороших отзывов, но, как признается Наталья, самое ценное для нее — горящие глаза заказчиков рукотворной красоты:

— Когда видишь этот восторг в глазах, получаешь очень сильную эмоциональную отдачу. Это по-настоящему вдохновляет, — признается мастерица.

Наталья призналась, что заказов немало, а потому новогодними украшениями дома последние годы занимаются дети:

— Когда-то я очень тщательно украшала елку, следила за цветами, порядком развешивания игрушек, а теперь просто не успеваю и полностью делегирую эту миссию детям.

«Праздник, который всегда с тобой» — наверное, так можно охарактеризовать работы Натальи Дудко. Кусочек сказочного настроения, который согревает и дарит радость на протяжении года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59