Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рецепт макового кекса с творожной начинкой

Рецепт макового кекса с творожной начинкой
Фото: автора
Видео: автора

Предлагаем приготовить вкусный кекс, который готовится на раз-два-три. Ингредиенты простые, а вкус необычный. Рекомендуем.

Для кекса:

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 70 гр. сметаны от 20%,
  • 60 гр. молока,
  • 50 гр. мака,
  • 250 гр. муки,
  • 7 гр. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 170 гр. творога,
  • 50 гр. сахара.

Приготовление

К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Туда же отправляем сметану, молоко и мак (можно по желанию добавить цедру лимона или апельсина для аромата), перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем (если форма силиконовая, можно форму не смазывать).

Вливаем тесто в форму и сразу же готовим начинку, тесто долго ждать не может.

Начинка

Смешиваем все при помощи блендера и используя кондитерский мешок выкладываем начинку в середину теста.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, но время выпечки будет зависеть от толщины формы и духовки, поэтому проверяем готовность зубочисткой.

Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы кекс не поднимался бугром и не взрывался.

Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть в форме 5 мин. Затем остужаем на решетке. При желании можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/c146c34cc94bc70a70348c373af23c23" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59