Рецепт макового кекса с творожной начинкой
Предлагаем приготовить вкусный кекс, который готовится на раз-два-три. Ингредиенты простые, а вкус необычный. Рекомендуем.
Для кекса:
- 150 гр. сливочного масла,
- 250 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 70 гр. сметаны от 20%,
- 60 гр. молока,
- 50 гр. мака,
- 250 гр. муки,
- 7 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 яйцо,
- 170 гр. творога,
- 50 гр. сахара.
Приготовление
К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и яйца, перемешиваем.
Туда же отправляем сметану, молоко и мак (можно по желанию добавить цедру лимона или апельсина для аромата), перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем (если форма силиконовая, можно форму не смазывать).
Вливаем тесто в форму и сразу же готовим начинку, тесто долго ждать не может.
Начинка
Смешиваем все при помощи блендера и используя кондитерский мешок выкладываем начинку в середину теста.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут, но время выпечки будет зависеть от толщины формы и духовки, поэтому проверяем готовность зубочисткой.
Можно форму сверху прикрыть фольгой, чтобы кекс не поднимался бугром и не взрывался.
Вытаскиваем готовый кекс и даем остыть в форме 5 мин. Затем остужаем на решетке. При желании можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
<iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/c146c34cc94bc70a70348c373af23c23" frameBorder="0" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!