Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сколько человек в ноябре пытались пересечь белорусскую границу с поддельными паспортами

Сколько человек в ноябре пытались пересечь белорусскую границу с поддельными паспортами
Фото: gpk.gov.by и из открытых источников

В ноябре 42 гражданина не смогли пересечь белорусскую границу из-за проблем с документами. В основном, инциденты происходили на белорусско-литовской границе и в Национальном аэропорту Минск. Подробности рассказали в Госпогранкомитете Беларуси.

Белорусы предъявляли паспорта с размытыми печатями. Из-за этого восьмерым гражданам страны пришлось отказаться от поездки за границу.

Шесть раз специалистам погранконтроля попадались паспорта, находящиеся в базе данных недействительных документов, а также с вырванными страницами.

Кроме того, за месяц зафиксировали шесть случаев подделки. Полную подделку нашли в украинском паспорте и двух литовских удостоверениях инвалида. Частичную — в паспортах россиянина и двух украинцев. У последних были поддельные штампы о продлении документов.

Некоторые предоставляют просроченные паспорта. В пунктах пропуска в ноябре было пять таких случаев. Особенно это нарушение характерно для молодоженов и тех, кто расторг брак и не обменял документы по истечении месяца. 

Однажды пограничникам попался человек, предъявивший чужие документы.

Также иностранцы пытаются пересечь границу без белорусских виз. Пограничникам за последний месяц осени встретилось 16 таких человек.

В ГПК напомнили, что за недействительный документ можно получить штраф до 50 базовых величин и даже понести уголовную ответственность: ограничение либо лишение свободы до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59