Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Во Франции прошли протесты медиков и соцработников

Во Франции прошли протесты медиков и соцработников
Фото: twitter.com и из открытых источников

В Париже врачи и работники социальной сферы провели демонстрацию перед зданием Министерства здравоохранения, требуя улучшение условий труда и увеличение заработной платы.

Местные профсоюзы (CFDT, FO и SUD) призвали нанимать более обученный и высококвалифицированный персонал. По словам организаторов, митинги и демонстрации запланированы примерно в 50 городах Франции.

В Париже демонстрация стартовала днем около здания Минздрава, а затем митингующие направились к площади Республики. Там активисты провели общее собрание, на котором приняли решение о дальнейших действиях.

«Мы не можем выполнять свою работу должным образом и оказать медпомощь населению, поскольку нам не хватает человеческих и финансовых ресурсов», — возмущались демонстранты.

Протестующие требовали повышения зарплат как минимум на 300 евро и их индексации с учетом инфляции.

«Невыносимо терять силы к жизни из-за фактического замораживания наших зарплат на 20 лет», — отметили собравшиеся.

Другие заявили, что у них очень большая нагрузка, и они не чувствуют благодарности.

Около ста работников медико-социального сектора вышли на улицы Пуатье с требованием повысить им оклад.

В то время как переговоры о расширении выплат зашли в тупик, мобилизация была направлена ​​​​на то, чтобы оказать оказание давление на французское правительство.

«Условия нашей работы ухудшились, — объяснили члены профсоюза SUD. — Мы работаем с заработной платой, которая не переоценивалась более двадцати лет. С инфляцией мы получаем мизерные суммы».

Одна из участниц акции заявила: «Мы хотим, чтобы наши требования были услышаны, а также чтобы наши соотечественники их увидели».

Многие из манифестантов говорят, что страдают от общего отсутствия признания: «Люди не осознают, насколько мы важны для страны, но, если нас не будет, кто позаботится о здоровье инвалидов и других уязвимых групп населения?».

Недавно во французской столице сотрудники психиатрических клиник также вышли на улицы города с аналогичными требованиями. Согласно информации, предоставленной профсоюзом психиатров Франции, дефицит медицинского персонала на данный момент наблюдается в 5 из 6 медицинских учреждений.

Французским властям не удается обуздать инфляцию. Экономическая рецессия достигла повышения цен на продукты питания почти на 12%. Счета за электроэнергию также выросли на пятую часть. В Центральном банке страны предупредили, что рост инфляции в стране будет расти до конца года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59