Меню

Лукашенко на саммите в Дубае призвал перестать высказывать «озабоченности» и начать действовать

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко, выступая на Всемирном саммите по борьбе с изменением климата, определил первопричины существующей угрозы и призвал международное сообщество не высказывать «озабоченности» относительно климатической безопасности, а действовать. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

— Сегодня мы, лидеры государств мира, говорим о будущем планеты Земля — нашего общего дома. Другого дома у нас не было и не будет. Говорим о будущем своих детей и внуков. О будущем всех, кто придет в этот мир после нас. Мы представляем разные культуры, разные системы ценностей, разные цивилизации. Но мы едины перед лицом глобального вызова, который бросила нам сама природа, — отметил Президент.

Белорусский лидер подчеркнул, что происходят изменения климата, а ученые делают мрачные прогнозы.

— То, что мы слышим их и реагируем, весьма прогрессивно. Но чтобы эффективно противостоять угрозе, необходимо честно и открыто назвать ее первопричины, — заявил Лукашенко.

Также Президент призвал международное сообщество взять на себя ответственность по трем пунктам:

— Беларусь призывает всех, кто обязан, взять на себя бремя исторической ответственности: первое — вносить соразмерный вклад в решение вопросов климатической безопасности за все столетия бездумного отношения к природе; во-вторых, усилить поддержку развивающихся стран и государств с переходной экономикой; третье — перестать высказывать «озабоченности» и начать действовать во имя сохранения жизни на Земле, — отметил Лукашенко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59