Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На пожаре в Дзержинске спасены пять человек, но хозяин квартиры погиб

На пожаре в Дзержинске спасены пять человек, но хозяин квартиры погиб

Сразу пятерых человек удалось спасти на пожаре в Дзержинске, сообщили в областном МЧС.
Сообщение о загорании в квартире на ул. Шарко поступило спасателям 1 января в 16:52.  
– Прибыв к месту вызова, мы обнаружили, что горит квартира на первом этаже, при этом дым быстро распространился по лестничной клетке на вышележащие этажи пятиэтажного дома, – рассказал начальник караула пожарной аварийно-спасательной части № 1 Дзержинского районного отдела по ЧС лейтенант внутренней службы Максим Магер. – Я и старший пожарный младший сержант внутренней службы Вадим Мирон на входе в квартиру, где происходил пожар, обнаружили женщину и вынесли ее на улицу. Спасенную передали медикам.

Одно звено газодымозащитников работало на спасение и ликвидацию загорания в квартире, второе  – на спасение и эвакуацию людей с вышерасположенных этажей. На лестничной клетке между четвертым и пятым этажами мы обнаружили трех молодых людей: двоих вывели при помощи маски на спасаемого на улицу, одного спасли, используя автоколенчатый подъемник. Мужчину со второго этажа вывели при помощи маски на спасаемого. Параллельно открывали окна, чтобы удалить дым из подъезда.
Спасенная женщина с ожогами доставлена в учреждение здравоохранения.
В квартире, где произошло загорание, работники МЧС обнаружили погибшего хозяина. В результате пожара огнем повреждено имущество и стены в прихожей, закопчены стены и потолок по всей площади квартиры.
Причина пожара устанавливается.