Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новые данные по наводнению в Кито: 23 жертвы, 20 пропавших без вести и 47 раненых

Новые данные по наводнению в Кито: 23 жертвы, 20 пропавших без вести и 47 раненых

31 января на севере Кито произошло наводнение, в результате которого погибли люди. Ранее сообщалось о 11 жертвах, пострадавших из-за наводнения, вызванного сильными проливными дождями. Национальная служба по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями Эквадора (SNGRE) объявила, что число погибших в результате наводнения, произошедшего в Кито в прошлый понедельник, достигло 23 человек. Об этом информирует латиноамериканский телеканал TeleSUR.

Подсчет ущерба и жертв из-за сильного потопа, зарегистрированного в этот понедельник в секторе Ла-Гаска, расположенного к северо-западу от Кито, уже достигает 20 пропавших без вести и 47 раненых. Данную информацию подтвердил мэр города Кито Santiago Guarderas.

Между тем, Служба управления рисками также уточняет, что три дома разрушены и три семьи пострадали.

Власти Эквадора уточнили, что двое пострадавших находятся в критическом состоянии и госпитализированы, еще семеро пострадавших уже выписаны, а остальные лечатся в домах престарелых с медицинским обслуживанием.

Департамент пожарной охраны при поддержке других учреждений продолжает выполнять различные задачи по поиску пропавших без вести, и, по словам начальника оперативного отдела пожарного департамента Кито Henry Silva, специалисты работают на участке земли, где произошло исчезновение по крайней мере двух людей.

По данным метеослужб, выпало 75 мм осадков, когда ожидалось всего 2 мм, в результате чего переполнилась пропускная способность водосборной и резервуарной инфраструктуры для дождевых вод, спускающихся с вулкана Пичинча, расположенного на западе города.

Этот объем представляет собой рекордный показатель почти за два десятилетия, ранее такой случай зарегистрирован только в 2003 году.

Несколько секторов Кито остались без электричества, и, по данным местной компании Empresa Eléctrica Quito (EEQ), проблема еще не решена.

В районе, где прошло наводнение, видны стволы деревьев, упавших с вулкана вместе с грязной водой, а также линии электропередач и упавшие кабели, и это даже не считая автомобилей, залитых грязью.

Фото и видео: TeleSUR

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59