Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Пежо» в Узденском районе выскочил навстречу «буханке» УАЗ – в столкновении трое пострадавших

«Пежо» в Узденском районе выскочил навстречу «буханке» УАЗ – в столкновении трое пострадавших

В Узденском районе на копыльской дороге 1 февраля столкнулись автомобили «Пежо Партнер» и УАЗ-390995. В аварии травмы получили водитель и пассажир «Пежо», а также пассажирка УАЗа.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Происшествие случилось около 17:00 на 39 километре автодороги Н8571 «Копыль – Бобовня – Логовище», в пределах Узденского района. 43-летний житель Копыльского района ехал на «Пежо» в направлении Копыля. Выполняя маневр обгона, он выехал на полосу встречного движения, не успел вернуться в свою полосу и столкнулся со встречной «буханкой», автомобилем УАЗ под управлением 61-летнего жителя Узденского района.

По словам Елены Соколовой, в результате аварии водитель «Пежо» получил ушибленную рану головы и ссадины на лице. У его 19-летнего пассажира – рваная рана левой кисти, ссадины на обеих кистях.

Пострадала также 28-летняя пассажирка автомобиля УАЗ. Девушка получила повреждение левого голеностопного сустава и ушиб левой стопы.

Всем троим госпитализация не понадобилась. После оказания медицинской помощи пострадавших отпустили домой.

– Участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. На колесах «буханки» установлены всесезонные шины. На задней оси «Пежо» – зимняя резина с разным рисунком протектора. Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что автомобиль должен быть полностью готовым к условиям зимних дорог. Сами водители не должны рисковать, совершая рискованные маневры. Они обязаны соблюдать скоростной режим, пристегиваться ремнями безопасности и пристегивать своих пассажиров, – сказала Елена Соколова.

Фото представлено Еленой Соколовой

Рекомендуем