Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Учащийся Марьиногорского колледжа победил в международном турнире по ушу

Учащийся Марьиногорского колледжа победил в международном турнире по ушу

Учащийся Марьиногорского государственного ордена «Знак Почета» аграрно-технического колледжа имени В.Е. Лобанка Гирко Даниил снова поднялся на пьедестал почета. Об этом сообщает главное управление по образованию Минского облисполкома.

Даниил занял 2-е место на XVII Международном турнире по ушу (саньда), посвященном памяти курсанта Военной академии Республики Беларусь Дмитрия Гвишиани.

Справочно. Дмитрий Гвишиани в конце лета 1999 года вместе с сокурсниками возвращался к месту учебы на поезде № 660 сообщением Брест-Минск. В пути тепловоз поезда внезапно загорелся, молодые люди приняли активное участие в тушении пожара и эвакуации пассажиров. В борьбе с огненной стихией курсант Гвишиани получил сильные ожоги, попав под струю горящего дизельного топлива вследствие взрыва топливного бака тепловоза. В ночь с 31 августа на 1 сентября он скончался и впоследствии был посмертно награжден орденом «За личное мужество». Одним из увлечений Дмитрия был такой вид спорта как ушу.

Организаторами спортивного мероприятия выступили общественное объединение «Белорусская федерация ушу», Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, управление физической культуры, спорта и туризма Минского облисполкома, государственное учреждение «Минская областная ДЮСШ “Олимпик – 2011”» и отдел физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома.

Во время встречи борцов из Казахстана, России и Республики Беларусь на коврах разгорелись нешуточные страсти, в результате которых и выявили сильнейших.

Марьиногорский государственный ордена «Знак Почета» аграрно-технический колледж имени В.Е. Лобанка на мероприятии представили бойцы спортивной секции «Мангуст»: Коледа Максим, Маркович Валентин, Гирко Даниил. Максим и Валентин остановились в шаге от пьедестала, заняв 4-е место, а Даниил провел три боя и только в финале уступил представителю Молодечно.

Фото: главное управление по образованию Минского облисполкома

Рекомендуем