Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, сколько детей вакцинировано в Солигорском районе и где проводится вакцинация

Узнали, сколько детей вакцинировано в Солигорском районе и где проводится вакцинация

С конца декабря 2021 года в Солигорском районе была начата вакцинация детей 12-17 лет. По данным Солигорского центра гигиены и эпидемиологии на 28 января, привито 3,3% возрастной группы.

Вакцинация проводится с использованием вакцины Verо Cell (Синофарм) производства Китайской Народной Республики. В КНР данная вакцина применяется для лиц, начиная с трехлетнего возраста. В Республики Беларусь имеется опыт применения вакцины Verо Cell у взрослых – вакцина зарекомендовала себя как качественная и безопасная. Схема вакцинации такая же, как и для взрослых: двукратно с интервалом в 21-28 дней.

Как отмечает врач-эпидемиолог Центра Виктория Ахрамович, если ребенок перенес инфекцию COVID-19, то вакцинацию следует отложить на шесть месяцев. Также временным противопоказанием к вакцинации является острое заболевание или обострение хронического. В таких случаях прививку откладывают до выздоровления. Перед назначением прививки ребенка обязательно осматривает врач-педиатр и только после его заключения проводится вакцинация.

В Солигорском районе вакцинация детей проводится в детской поликлинике УЗ «Солигорская ЦРБ, Старобинской и Краснослободской горбольнице, всех амбулаториях, а также в медицинских кабинетах школ выездными бригадами. Прививки проводятся только с письменного согласия родителей или законных представителей.