Меню

Все лето мужчина обустраивал дом и погиб в нем на пожаре — семейная трагедия в Кричках Минского района

В деревне Крички Минского района вечером 1 февраля на пожаре в своем доме погиб 49-летний мужчина. Соседи рассказывают, что накануне он поссорился с женой, она забрала маленького сына и уехала. К тому времени, когда вернулась, мужа уже не было в живых.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в Кричках поступило в центр оперативного управления Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 1 февраля в 18:21. На пожаре обнаружен погибший мужчина 1972 года рождения, проживавший в доме. Причины пожара и гибели устанавливаются.

Крички находятся в Петришковском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Наталья Зыкова отказалась комментировать это происшествие.

Люди в деревне рассказали корреспонденту МЛЫН.BY, что горел дом № 9 на Центральной улице. По словам местных жителей, муж с женой в прошлом году приехали из Минска и купили этот деревянный, обложенный кирпичом, дом. Все лето глава семьи восстанавливал его, приводил в порядок, перекрывал крышу. Сельчане называют семью вполне благополучной и удивляются случившейся трагедии.

Однако, в деревне говорят, что накануне супруги поссорились. Жена забрала сына, которому около четырех лет, и уехала якобы в Заславль. Он звонил ей, просил вернуться. И будто бы даже угрожал сжечь дом. Но это пока всего лишь разговоры. Что происходило в семье на самом деле, предстоит выяснить следствию.

По соседству, совсем рядом, в доме № 7, живет Екатерина Федоровна. Она вызывала спасателей, когда начался пожар. Женщина рассказала журналисту нашего портала:

— Жена приехала, когда пожарные уже все потушили. Она сказала им, что внутри должен находиться ее муж. Тело нашли в доме. Крыша сгорела. Обгорела противоположная от нас сторона. В той части дома, что ближе к нам, даже окна остались целыми.

Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области Анна Адашкевич сказала МЛЫН.BY:

— Наш специалист в составе следственно-оперативной группы работал на месте пожара. Он собрал необходимые материалы для исследований. Назначенная следователем судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти мужчины. Пожарно-техническая определит причину возгорания.

Фото предоставлено официальным представителем Минского областного УМЧС Анастасией Швайбович и Анной Адашкевич

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59