Меню

Дзержинск и Любань награждены вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны»

вымпел
Фото: из открытых источников

Вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны» награждены Дзержинск, Любань и еще 7 населенных пунктов Беларуси. Александр Лукашенко 2 февраля подписал соответствующий указ №44, сообщает пресс-служба главы государства.

Населенные пункты, получившие вымпел, являются достойным примером боевого и трудового подвига, всенародного сопротивления, проявленных в годы Великой Отечественной войны. Награждены города Барановичи, Дзержинск, Дятлово, Калинковичи, Любань, Осиповичи, Чаусы, городские поселки Оболь и Освея.

Населенные пункты удостоены награды в связи с празднованием 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в ВОВ. Цель награждения также в увековечивании подвига воинов Красной армии, рабочих, партизан и подпольщиков, который они совершили, обороняя и освобождая белорусские населенные пункты.

До сегодня на территории Беларуси вымпелами «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны» были награждены 27 населенных пунктов. Этот знак отличия учрежден указом Президента 6 октября 2004 года к 60-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков.

В каждом из 27 мест небывалое мужество и храбрость проявили не только бойцы, но и местные жители.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59