Меню

Пятиборка Прокопенко из Слуцка заняла лишь шестое место на Кубке страны

Пятиборье
Фото: НОК Беларуси

Неутешительными оказались итоги выступления представительниц Минской области в Кубке Беларуси по современному пятиборью в Гомеле. Это был первый крупный старт нового сезона, так что спишем неудачи на начало.

Анастасия Прокопенко из Слуцка смогла финишировать только шестой, но еще хуже оказался результат трехкратной чемпионки II Игр стран СНГ Марии Гнедчик. Получив нулевую оценку в конкуре, она не смогла подняться выше 11-го места. В утешении им скажу, что прошлогодняя обладательница трофея Ирина Просенцова также была не идеальна, оказавшись четвертой.

А вот гомельчанкам родные стены помогли. Золото завоевала Ольга Силкина: чемпионка мира 2019 года стала сильнейшей в фехтовании, была второй в плавании и набрала максимальный балл в конкуре, после чего удержала первое место в лазер-ране. В итоге — 1 422 очка, всего-то на три больше, чем у землячки Виолетты Гуреевой (1 419). Третьей стала Екатерина Сукора из Минска (1 412).  

Кубок Беларуси — один из этапов подготовки наших пятборцев к этапу Кубка мира в Каире (5-10 марта), куда они были допущены в нейтральном статусе. Напомню, право выступить получили упомянутые Силкина, Гнедчик, Прокопенко, Гуреева, Просенцова, а также Анастасия Малашенока, Максим Федотко, Евгений Орел, Владислав Нестеров, Илья Полозков, Максим Марук и Иван Хамцов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59