Меню

В 2023 году более 400 украинских беженцев обратились за помощью в Красный Крест в Витебской области

Красный Крест
Фото: носит иллюстративный характер

Постоянное разрешение на проживание в Витебской области имеют более 1,9 тыс. граждан Украины. Об этом сообщили на итоговом заседании президиума организации в облисполкоме.

— В Витебскую областную организацию обратились 417 человек (из них 90 детей). Помогало в работе то, что мы создали в 2022 году кризисный центр витебской областной организации. Сейчас у нас он полностью загружен, там проживают граждане Украины. Мы смогли им по линии наших международных партнерств оказать различную финансовую помощь, — отметили в организации.

В БОКК уточнили, что вынужденным переселенцам оказывали помощь с едой, одеждой, трудоустройством, жильем, а также с медицинским обслуживанием. Кроме того, решались вопросы образования и оздоровления детей.

— При поддержке Международной федерации Красного Креста у нас прошел конкурс на бизнес-инициативы. Победителями стали десять женщин из Украины, которые открыли свое небольшое дело. Мы дали первоначально средства на закупку необходимого оборудования, — пояснили представители организации.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59