Меню

В 2024 году Беларусь и Китай продолжат активно решать задачи, которые поставили их лидеры

Флаги Беларусь и Китай

Важным элементом станет продвижение научно-технологических инновационных программ, что придаст еще большую динамику развитию наших отраслей. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Александр Червяков в эфире телеканала ОНТ.

— Состоялась церемония вручения верительных грамот Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Это означает мое полноценное вступление в должность посла Республики Беларусь в Китае. Скажу откровенно, я был впечатлен масштабом и высоким уровнем организации такого мероприятия. Это говорит о том, что китайская сторона уделяет огромнейшее внимание международной политике, а также развитию дружеских, взаимовыгодных отношений со всеми странами, — подчеркнул дипломат.

Червяков в Китае

Александр Червяков выразил уверенность, что в 2024 году Беларусь и Китай продолжат активно решать задачи, которые поставили руководители двух стран:

— Мы продолжим расширять взаимодействие в области кооперации между предприятиями двух стран. Что касается гуманитарной сферы, здесь мы будем двигаться фронтально и по всем направлениям — в области образования, в культуре, туризме, здравоохранении, — отметил он.

Он уточнил, что по данным направлениям уже подписан ряд соглашений, меморандумов и контрактов. В политической плоскости Беларусь и Китай продолжат оказывать друг другу взаимную поддержку по всем коренным вопросам на двустороннем и многостороннем треках.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59