Меню

В Барановичах пьяный мужчина избил врачей скорой помощи, которые приехали по вызову

Машина скорой помощи
Фото: носит иллюстративный характер

Барановичская межрайонная прокуратура заключила под стражу ранее неоднократно судимого 32-летнего местного жителя, которому предъявлено обвинение в злостном хулиганстве. Подробности рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам уголовного дела, в Барановичах утром 13 ноября 2023 года бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову в квартиру жилого дома для оказания помощи матери задержанного. Находившийся дома в состоянии алкогольного опьянения мужчина беспричинно ударил врача бригады кулаком в грудь. Меди попытались пресечь хулиганские действия, в ответ на что фигурант нанес один удар в лицо фельдшеру бригады и один удар по плечу санитару.

«Взятый под стражу дебошир ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления против жизни и здоровья. После отбытия наказания за предыдущее преступление и освобождения из мест лишения свободы на работу не устроился, вел бродяжнический образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками», — уточнили в службе информации прокуратуры.

В отношении злоумышленника заведено уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса за хулиганство. Он заключен под стражу.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59