Меню

В Беларуси изъяли из продажи лимонады и соевые соусы с завышенным содержанием консерванта

Соевый соус
Фото: Госстандарт и носит иллюстративный характер

В Гомельской области госстандарт выявил в продаже лимонады и соевые соусы с завышенным содержанием консерванта. Специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта в розничной торговой сети выявили продукцию, которая не соответствует требованиям безопасности техрегламентов Таможенного союза, рассказали в региональной инспекции.

Установлено, что при производстве безалкогольных Ильинских лимонадов применялась пищевая добавка — консервант бензойная кислота (Е210) — с превышением максимального допустимого уровня. По этой же причине не прошли проверку и соевые соусы с маркировкой «классический» «Мидори» и «ToDoFood». Также в ходе проверки в составе вяленых томатов в масле «Organic vyalka» установлено превышение максимально допустимого уровня такого консерванта, как сернистая кислота (диоксид серы Е220).

Соевый соус

К слову, о ее наличии, как и о том, что употребление консерванта может вызвать аллергические реакции или может быть противопоказано при отдельных видах заболеваний, изготовитель «забыл» упомянуть в маркировке продукции.

Госстандарт принял меры по прекращению реализации, изъятию из обращения, запрету ввоза данной продукции на территории Беларуси. Прекращено и действие на территории республики сопровождавших продукцию деклараций о соответствии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59