«Пообедать за 7,99». Нашли в Крупках ресторан, где это возможно
Из предложенного меню в завершающую неделю января в ресторане «Заря» районного центра на эту сумму можно было бы заказать полноценный обед с первым, вторым и морсом.
Как пример, на эту сумму здесь можно взять борщ украинский с говядиной за 1,54 рубля, картофельное пюре с томатом свежим и отварной капустой брокколи (+2,65 руб.), салат «Столичный» из мяса цыплят, огурцов свежих, картофеля, моркови, яйца, майонеза и зелени (+2,79 руб.), напиток клюквенный (+0,68 руб.) и два кусочка хлеба (+0,30 руб.). Итого за 7,96 рубля можно поесть в обед за столом со скатертью, в сопровождении ненавязчивой музыки и с обслуживанием в виде официанта.
Но есть нюанс. Полный ассортимент блюд из представленного меню вы сможете попробовать только в начале недели. Если зайдете в ресторан в понедельник, то выбирайте любой суп, гарнир и горячее второе блюдо, салат и т д. Ближе к выходным может оказаться, что кое-что из меню уже съели.
И в этом убедилась корреспондент «Минской правды», решив подкрепиться в ресторане в обед пятницы. Выбор был достаточно неплохой. Однако официант сразу предупредила, что некоторые позиции могут отсутствовать или же оказаться в одном-двух экземплярах. Когда сюда приходят компаниями или парами, то акцент на этом делают сразу. Ведь многие выбирают из перечня одинаковые блюда.
Выбор журналиста «МП» пал на картофельное пюре с томатом и отварной брокколи за 2,65 рубля, минтай, запеченный с овощами (+4,01 руб.), салат «Грибное чудо» (+2,92 рубля) и напиток клюквенный (+0,68 рубля). Итого — 10 руб,26 копеек.
А теперь главный вопрос: вкусно ли было? Без преувеличения — вкусно, и даже очень. Горячее — сытное. Салат — свежий и необычный. В его состав входят: картофель, лук репчатый, грибы, яйца, сыр российский, мясо птицы, майонез и зелень. Вроде бы ничего особенного, но очень вкусно. В чем секрет? Скорее всего его знает только повар.
Сюда к обеденному времени специально приезжают даже из других населенных пунктов района. За столик подсел пожилой мужчина и рассказал, что всегда, когда приезжает в Крупки из агрогородка Ротань, заходит в ресторан «Заря» и берет блюда на вынос из предложенного в меню ассортимента. Всегда выбирает двойные порции вторых блюд и салата (так удобнее упаковывать). В итоге оплачивает в среднем около 20 рублей.
— Так вы здесь клиент постоянный, можно сказать, завсегдатай? — спрашиваю с удивлением.
— Можно сказать и так, — ответил мужчина. — Первое себе всегда готовлю сам. А вот со вторым блюдом и салатами возиться не хочется. Кулинарии в городе нет. А в ресторане купил готовое — и на неделю обычно мне достаточно. Еда вкусная, все свежее, храню в холодильнике. Разогрел — и готово.
В этот раз мужчина выбрал по две порции картофельного пюре, салата «Грибное чудо» и две котлеты «Несвиж» (по 5,01 руб.). Итого заказ ему обошелся в 21 рубль 16 копеек. Еду официант упаковала в одноразовые контейнеры.
Признаюсь, не ожидала такого подхода к питанию. Блюда в ресторане пользуются спросом, и цены на еду не смущают даже сельских жителей пенсионного возраста.
А что по интерьеру?
Да, он без особых изысков. Входная зона у кого-то может вызвать даже чувство ностальгии о советском прошлом. Аромат еды также присутствует и он подсказывает, что вы пришли в пункт общественного питания. Однако выглядит обеденный зал аккуратно, чисто, столики накрыты и ожидают посетителей. Звучит музыка, которая не мешает беседам.
Что особенно понравилось?
Официанты приветливы. Людей с 12:00 до 13:00 не много. Однако чуть позже приходят сюда пообедать работники организаций, находящихся в центре Крупок. Есть и стоянка для автомобилей.
Приду ли сюда еще на обед?
Обязательно. В меню приглянулось многое. Из рекомендаций от официанта также были салаты «Дикая роза», «Столичный» и горшочек «Домашний очаг».