Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Кинокомпания Universal Pictures отменила прокаты своих фильмов в России

Кинокомпания Universal Pictures отменила прокаты своих фильмов в России

Американская кинокомпания Universal Pictures сообщила о приостановке показа своих фильмов в российских кинотеатрах. Об этом сообщает издание The Holywood Reporter.

«В связи с продолжающимся гуманитарным кризисом в Украине Universal Pictures приостановила запланированные прокаты кинотеатров в России», — сказано в заявлении.

Напомним, ранее поставку своих фильмов в российские кинотеатры приостановила компания Walt Disney Company. Об этом во вторник, 1 марта, заявили в компании. Также там отметили, что будут принимать последующие решения в зависимости от ситуации.

1 марта появилась информация, что киностудия Warner Bros. за день до премьеры отменила прокат «Бэтмена» в Беларуси и России. Фильм с Робертом Паттинсоном должен был выйти в прокат 2 марта.

Компания Sony Pictures также поставила на паузу предстоящие кинотеатральные премьеры в РФ в связи с ситуацией на Украине.

Голливудская студия Paramount также сняла с российского кинопроката свои предстоящие весенние премьеры. Причина та же, что у других.

С расписания весенних премьер Paramount сняты приключенческая комедия «Затерянный город» с Сандрой Буллок, Ченнингом Татумом, Дэниелом Рэдклиффом и Брэдом Питтом в главных ролях и вторая часть «Соника в кино». Российские премьеры этих лент должны были состояться 7 апреля и 31 марта соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!