Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Страна под присмотром. Беларусь перешла на усиленный режим охраны госграниц

Страна под присмотром. Беларусь перешла на усиленный режим охраны госграниц
Фото: Фото из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко, в связи с обострением военно-политической ситуации в регионе, поспешил дать указания соответствующим службам, чтобы те усилили охрану границы в западном и южном направлениях. Об этом сообщили в Госпогранкомитете Республики Беларусь.

Нынешняя обстановка требует новых мер реагирования. Для предотвращения возможных провокаций и недопущения проникновения на территорию Республики Беларусь диверсионно-разведывательных групп, в стране реализуется комплекс режимных мероприятий. Сейчас необходимо прикрытие границы с Украиной. В связи этим задействованы резервы пограничных групп и отрядов, а также подразделения Министерства обороны.

Личный состав территориальных органов пограничной службы находится в пунктах постоянной дислокации. Пункты пропуска, в том числе и на белорусско-украинской границе, с белорусской стороны продолжают работать в штатном режиме. Кстати, дополнительных ограничений в пропуске лиц и транспортных средств не вводились.

Госпогранкомитет страны отмечает, что в настоящее время ситуация на границе Республики Беларусь остается контролируемой.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!