Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина – результат, а стратегия США по расширению НАТО – причина. Какие цели преследуют американцы

Украина – результат, а стратегия США по расширению НАТО – причина. Какие цели преследуют американцы
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Чтобы понять кризис на Украине, в первую очередь необходимо проанализировать стратегию США, превративших Украину в шахматную доску и страну-фронт. Подробности сообщает турецкая ежедневная газета Cumhuriyet.

Стратегии США в отношении Китая и России

США со своими союзниками строят две стратегические линии осады: одну — против России, а другую — против Китая:

США против России: янки пытаются «задушить» эту страну шаг за шагом, по дуге, начинающейся от Балтийского региона и спускающейся в Восточную Европу. С этой целью США сделали страны Балтии, страны Восточной Европы и страны Западного Причерноморья членами НАТО. Также предпринимаются меры, чтобы дестабилизировать Беларусь и Казахстан: в 2020 году в Беларуси пытались совершить оранжевой переворот, в 2021 году появилась информация о покушении на Лукашенко. Правильные действия рабочего класса в Казахстане пытались превратить в беспорядок западными интервенциями.

США против Китая: американцы также пытаются «задушить» эту страну широкой дугой, протянувшейся от Индии до Японии. С этой целью США создают такие структуры, как QUAD с Индией, Японией и Австралией, и AUKUS с Великобританией и Австралией. У Америки есть войска в Японии и Южной Корее, она поставляет вооружение Тайваню. Соединенные Штаты пытаются превратить Австралию в ядерную базу против Китая.

Почему США занимаются расширением НАТО?

США постоянно расширяют НАТО, которое к концу холодной войны насчитывало 14 членов, чтобы противостоять России, несмотря на соглашение с СССР. В настоящее время НАТО насчитывает 30 членов. И американское правительство пытается увеличить число своих членов до 36, планируя включить в него Украину, Грузию, Молдову, Боснию, Швецию и Финляндию.

Нельзя делать вывод, что «Россия напала» без установления причинно-следственной связи, не понимая истории взаимоотношений между странами и только глядя на утро 24 февраля 2022 года – это не определение, это просто фотография момента. Потому что если провести анализ, то будет видно, что Украина – это результат, а стратегия США по расширению НАТО – причина.

Только пассивная позиция «нет войне» может получить содержание, прикрываемое лозунгом, только с позицией «нет США/НАТО». Потому что реальность нашего века такова, что 81% военных вторжений, имевших место в нашем мире с 1945 года, являются прямой американской агрессией.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59