Меню
Голас Любаншчыны

«Красные крылья» будут летать из Уфы в Минск и обратно с 6 марта

Уфа - Минск
Фото: авиакомпания Red Wings

Авиакомпания Red Wings, которая с 6 марта начнет выполнять рейсы из Уфы в Минск, ранее была известна под другим названием «Авиалинии 400». Просуществовав под ним с момента основания в 1999 году восемь лет, она решила сменить вывеску.

Реберндинг оказался удачным. «Красные крылья» (а именно так переводится на русский название Red Wings) довольно быстро распрямились и сейчас занимают твердые позиции в топ-10 крупнейших авиакомпаний соседней страны. Но насчет качества той и нынешний авиакомпании судить мне трудно: летал однажды только при старом варианте. Хотя в целом остался доволен.

Red Wings специализируется на регулярных и чартерных пассажирских перевозках, маршрутная сеть достаточно развита и включает в себя более 100 местных и международных направлений. Перевозки пассажиров осуществляют российские Sukhoi SuperJet (SSJ 100), которых в парке авиакомпании насчитывается без одного два десятка. Базовые аэропорты: Жуковский, Домодедово, Кольцово (Екатеринбург) и Баландино (Челябинск).

Рейсы из Уфы в Минск планируется выполнять по понедельникам на самолете вместимостью 100 пассажиров. Как утверждают в авиакомпании, данное направление уникально и будет доступно только пассажирам Red Wings.

К слову, самолеты этой авиакомпании очень заметны из-за яркого красного цвета в сочетании с белым и серым с металлическим эффектом.

Отметим, что Правительство Республики Башкирия субсидирует перелеты в Минск, что позволяет установить невысокие цены на билеты. Так, стоимость трехчасового перелета из Уфы в Минск или обратно начинается от 5353 рублей. По нынешнему курсу это примерно 179 белорусских рублей. Не так уж и дорого!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59