Меню
Голас Любаншчыны

В Германии у белоруса загорелся автовоз с электромобилями

Автоваз в Германии
Фото: скриншот видео HS

В Германии, в федеральной земле Гессен, произошел инцидент, связанный с горением автовоза, который перевозил шесть электромобилей. Согласно информации, предоставленной пресс-службой местной полиции, инцидент произошел в городе Кассель 1 марта. В районе автобана А49 между развязками Кассель-Вальдау и Кассель-Ауэштадион на путепроводе загорелся автовоз, перевозивший шесть электрокаров.

Водитель автовоза, белорусский дальнобойщик, сообщил полиции, что во время движения произошло лопание и последующее возгорание одного из колес прицепа. Он остановил автовоз и попытался потушить пожар с помощью огнетушителя, однако не смог предотвратить его распространение по всему автовозу.

Водитель не пострадал в результате инцидента. Однако материальный ущерб оценивается примерно в 300 тысяч евро. Пожарная служба сначала потушила пожар, а затем выгрузила все электрокары, чтобы предотвратить возможные остатки тления. Сложные пожарно-спасательные работы продолжались несколько часов.

В связи с инцидентом дорога была полностью перекрыта на 4 часа, что привело к образованию пробок на объездных маршрутах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59