Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Арсеналу» не хватило пары минут, чтобы удержать победу в матче с минским «Динамо»

«Арсеналу» не хватило пары минут, чтобы удержать победу в матче с минским «Динамо»
Фото: ФК Арсенал

Нет, не зря после своего первого в истории матча в высшей лиге «Арсенал» получил солидную толику комплиментов от специалистов и болельщиков. В споре с четвертым по итогам прошлого сезона «Гомелем», несмотря на поражение, дзержинская команда выглядела очень неплохо, и только нехватка мастерства не позволила ей разжиться очками.

Но следующим экзаменатором выступил действующий бронзовый призер минское «Динамо», и было интересно посмотреть, так ли уж действительно хорош «Арсенал», как его малюют.

Малюют по делу! В споре с минчанами наши футболисты выглядели ничуть не хуже, а порою и превосходили именитого соперника. Дзержинцы начали лихо, я бы сказал смело, но хозяевам довольно быстро удалось прибрать инициативу в свои руки. И вот уже Бакич дважды мог забить, но в первом случае гостей выручила перекладина, а затем прекрасно сыграл голкипер Абрамович. К основному времени тайма главный арбитр добавил минуту, и надо же такому случиться, что именно в это время наша команда и забила. Кийко прорвался по правому флангу и пробил в ближний от вратаря угол. А заодно и вошел в историю, как автор первого гола «Арсенала» в элите.

Очевидно было, что «Динамо» пойдет вперед большими силами. Так и вышло, да вот атаки выглядели уж больно читаемыми. И вскоре главком минчан Артем Челядинский сделал тройную замену. Не помогло, по-прежнему впереди у хозяев не ладилось. С каждой уходящей минутой болельщики «Динамо» все больше впадали в уныние. Если бы только они, похоже, и футболисты команды утратили веру в то, что можно изменить ход матча.

И как же обидно было гостям, когда буквально на падающем флажке они упустили победу. И вновь гол был забит в компенсированное время. На 90+4 Ложкин воспользовался передачей Бегунова и перебросил нашего вратаря -- 1:1. Но кто-то может кинуть камень в огород нашей команды?!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!