Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Родители спокойны, когда дети в безопасности. Жители Заславля просят о продленке для школьников

Родители спокойны, когда дети в безопасности. Жители Заславля просят о продленке для школьников

С просьбой обеспечить безопасность маленьких жителей области 2 апреля на прямую телефонную линию к заместителю председателя Минского облисполкома Александру Кручанову обратились обеспокоенные жители Заславля.

— В самом Заславле 3 школы, — рассказывает Надежда Геннадьевна. — Наша дочь в следующем году переходит в третий класс, у нее будет вторая смена. От этой информации мы с мужем пришли в ужас, потому что считаем, что ребенок в 8 лет слишком мал для второй смены. И дело даже не в нагрузке, а в том, что до начала учебы дети будут оставаться одни дома без присмотра. До школы нужно ехать на автобусе. До остановки пешеходной дороги нет, детям приходится идти по проезжей части.

Родители несовершеннолетних ребят говорят, что все три школы города будут обучать третьеклассников во вторую смену. То есть, перевести в другое учреждение образования ребенка невозможно. С проблемой столкнулись и семьи, в которых несколько детей разных возрастов. Например, первоклассники учатся в первую смену, а третьеклассники, по решению администрации, — во вторую. Отводить и забирать ребят со школы станет в разы сложнее.

— Возможно ли в таком случае организовать до начала уроков при школе группу продленного дня? — спрашивает Надежда Геннадьевна. —  Потому что и я, и муж работаем. Мы боимся оставлять ребенка одного. И перевести в другую школу невозможно. Мы хотим, чтобы в первой половине дня дети были в школе под присмотром педагогов.

Александр Кручанов пообещал поговорить с администрацией района и обсудить варианты решения вопроса в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59