Заброшка создает опасность для детей в Солигорском районе

Заброшенный бассейн
Фото: носит иллюстративный характер

За свою историю человечество построило немало объектов, которые по разным причинам в итоге оказались не востребованными и заброшенными. Так и стоят эти полуразрушенные строения в запустении, привлекая искателей приключений и любителей острых ощущений.

По справедливости сказать, у нас в Беларуси таких мест немного, так как власти повсеместно стараются такие сооружения или передать в какие-нибудь хозяйственные руки, или попросту снести, чтобы избежать несчастных случаев. Впрочем, иногда все же случается, что отдельные строения подолгу простаивают бесхозными.   

1 апреля на прямую телефонную линию, которую проводила управляющий делами Мингорисполкома Татьяна Шевцова, позвонила Лидия Исааковна Козлякевич, жительница агрогородка Краснодворцы Солигорского района. Сперва пенсионерка пожаловалась на плохое состояние дороги на своей улице, по которой, по ее словам, невозможно ходить. Несмотря на обращения и к председателю Краснодворского сельсовета, и к руководителю районной администрации дорогу за целый год так и не отремонтировали, хотя и обещали проблему решить.

Впрочем, дорога оказалась не единственным вопросом, беспокоившим Лидию Козлякевич. Женщина рассказала, что в агрогородке в свое время построили школу. Хорошую школу, с бассейном. Только, к сожалению, последний, являющийся отдельным строением, так и не заработал. И стоит он теперь в неприглядном виде с выбитыми окнами и уже выросшими на крыше деревцами как памятник бесхозяйственности. Теперь там вместо занятий плаванием вездесущие детишки занимаются экстремальными исследованиями.

«Не дай бог еще случится что», — сокрушается неравнодушная жительница агрогородка. А ведь действительно, не совсем понятно, чего ждет местная власть, ничего не решая с этим строением.    

По результатам обращения Лидии Козлякевич Татьяна Шевцова направила поручение начальнику главного управления спорта и туризма Миноблисполкома Евгению Булойчику разобраться с данным вопросом, тем более, что ему в свое время было поручение от губернатора контролировать школьные бассейны, а также мониторить их состояния с оценкой отдачи от вложенных туда немалых средств. Хотя в данном случае уже понятно, что ни о какой отдаче не идет даже речи, и теперь нужно просто вырабатывать решение, что дальше делать со зданием.

К определению судьбы несостоявшегося бассейна также поручено подключиться начальнику главного управления образования Миноблисполкома Николаю Башко и председателю Солигорского районного исполнительного комитета. 

Данный вопрос будет находиться на контроле руководства Миноблисполкома.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59