Меню
Голас Любаншчыны

Белорусские производители смогут продвигать товары со Знаком качества на Alibaba

Начальник управления оценки соответствия и лицензирования Государственного комитета по стандартизации Ольга Бобко рассказала БелТА о преференциях и льготах для производителей, которым присвоен Государственный знак качества.

По ее словам, в постановлении прописан ряд стимулирующих льгот и преференций, который получает производитель, удостоенный знака качества. Данный перечень носит больше имиджевый характер

— Преференции направлены на то, чтобы помочь нашим изготовителям продвигать свою продукцию, говорить и заявлять о себе. Этот перечень позволит выделить себя на полках магазинов среди большого количества продукции. Государственные органы должны будут размещать информацию о них на своих сайтах в интернете, а также в магазинах и павильонах будут выделены специальные места для товаров, обозначенных знаком качества, — пояснила она.

По решению руководителей и юридических лиц также будут предоставляться скидки на услуги по продвижению продукции в страны Африки, Азии и Латинской Америки — это и выставочные мероприятия, и аналитические обзоры.

— Преференциями предусмотрено и продвижение присутствия белорусских производителей на международной торговой электронной площадке Alibaba.com, — отметила Ольга Бобко.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59