Меню
Голас Любаншчыны

«Минская правда» на ЯСНАе-ТВ: роли, которые играют люди в жизни, и теракт в «Крокусе»

Масько
Фото: скрины видео

«Минская правда» и ЯСНАе-ТВ продолжают информационное сотрудничество. Смотрите, какие программы от «МП» выходят на ЯСНАе-ТВ на этой неделе.

Среда, 3 апреля

07:45 «Утро ЯСНАе»

Между театром и кино всегда была некая конкуренция. Главное преимущество первого — живая игра. У зрителя есть возможность наблюдать за актерами в реальном времени. Ну а мы, в нашем очередном блиц-опросе, спросим у минчан, ходят ли они в театр и какие постановки им больше всего запомнились.

Тараско

Что наша жизнь — игра! Люди притворяются, играют роли в повседневной жизни. Дома мы одни, на работе — другие, сами с собой — третьи. Почему говорят, что «в тихом омуте черти водятся»? Как за игрой и маской разглядеть сущность человека? И как не перебрать с чрезмерной подозрительностью? Об этом поговорим с психологом и коучем Иваном Тараско в рубрике «Студия психологической разгрузки».

Воскресенье, 7 апреля

09:00 «Утро ЯСНАе»

День смеха, или День дурака, отмечают во всем мире 1 апреля. В этот праздник принято шутить и разыгрывать. Но ни в коем случае нельзя никого обижать, приветствуются только добрые шутки. В рубрике «Блиц-опрос» спросим у минчан про самые забавные истории, связанные с Днем дурака, и шутки, от которых становилось не до смеха.

Равнодушие. Что это за чувство, с чем связано его возникновение, влияет ли на его появление общество и что может быть причиной равнодушия к окружающему миру? Поговорим об этом вместе с психологом Иваном Тараско в рубрике «Студия психологической разгрузки».

10:00 «На самом деле»

Страшная трагедия в подмосковном «Крокус Сити Холле» не оставила равнодушным никого. Многие страны скорбят вместе с Россией и желают скорейшего выздоровления пострадавшим в результате теракта.

Авдеев

Первые сообщения о стрельбе в Крокусе начали приходить после восьми вечера 22 марта. Неизвестные появились на парковке перед комплексом и открыли огонь в сторону центрального входа, а затем зашли в здание. С минуты на минуту здесь должен был начаться концерт группы «Пикник» — и почти все места были заняты.

Нападавших, по словам очевидцев, было четверо, они были вооружены автоматами и не прятали лиц. Чтобы остаться в живых, люди в зрительном зале бежали к сцене, падали на пол, прятались за креслами.

Кроме того, террористы подожгли концертный зал, образовалось задымление. Тем, кто оказался в подвале, было сложно найти выход и приходилось ломать двери.

Более 5 тысяч человек эвакуировали, а еще 100 — спасли на пожаре. Выводить людей помогали в том числе подростки, которые подрабатывали в гардеробе «Крокуса».

В результате теракта погибли 144 человека, в том числе дети.

Что происходило в момент нападения на «Крокус Сити Холл» и как людям в этих страшных условиях удалось выжить. От этом — в новом выпуске программы «На самом деле».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59