Меню
Голас Любаншчыны

«Патриоты Беларуси» побывали в гостях у российских дипломатов

Фото: автора

Сегодня на просторах Союзного государства широко отмечают День единения народов Беларуси и России. По этому случаю в Посольство РФ в Минске были приглашены участники Республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси».

2 апреля 1996 года был подписан исторический Договор «Об образовании Сообщества Беларуси и России», который впоследствии лег в основу Договора о создании Союзного государства. Именно тогда была сделана первая попытка хоть как-то склеить часть расколовшегося советского пространства и положено начало процессу взаимной интеграции.

Празднику уже много лет, но за последние два года наши народы сблизились как никогда. Во вступительном слове первый секретарь посольства Карина Багиева подчеркнула, что с представителями РОО «Патриоты Беларуси» у российских дипломатов уже давно сложились доверительные, плодотворные и конструктивные отношения. Как отметила представитель посольства, «Патриоты Беларуси» являются уникальной организацией, которая вносит весомый вклад в сохранение исторической памяти и единение наших братских народов.

Сквозной нитью в выступлениях участников встречи проходила мысль о том, что накаленная обстановка в мире заставляет наши народы еще теснее сближаться не формально-бюрократически, а по-настоящему и совместными усилиями противостоять гибридным атакам с Запада. Преимущество нашего Союзного государства в том, что Беларусь и Россия могут в полной мере пользоваться опытом друг друга без стеснения и ложной амбициозности. За это время наши народы поняли, что ценность существования двух государств не в их размерах и ресурсах, а в накопленном опыте. Мы подстегиваем друг друга, наполняем свою жизнь новым содержанием, ярче видим ошибки и перспективы совместного существования на международной арене.

Объединение — вот тот единственный путь выхода из непростой ситуации, сложившейся в мире. В этом сейчас судьбоносный общественный интерес, который совпадает с государственным. Такая универсальная передовая форма объединения как Союзное государство Беларуси и России все уже наглядно продемонстрировала. И в этом огромная заслуга лидеров наших стран Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые понимают, что выстоять мы можем только сообща и вместе, как единый братский народ.

В работу над союзной интеграцией надо активно привлекать патриотов наших двух стран, граждан заинтересованных, неравнодушных к судьбам Беларуси и России. Вырабатывать стратегию поиска и вовлечения этих людей в строительство общего дома. Наконец, определить их место в системе координат Союзного государства. Патриотическое движение должно расти, независимо от партийных взглядов его членов.   

Участники встречи сошлись во мнении, что сегодняшний праздник должен стать красным Днем календаря для наших братских народов от Бреста до Владивостока. Он того стоит!

Автор: Алексей Синенко

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59