Меню
Голас Любаншчыны

Пранкеры Лексус и Вован разыграли Томаса Баха

Спорт
Фото: РБК, 24 канал Спорт

Не дай бог попасться на удочку пранкерам Лексусу и Вовану! Они представятся вам, кем угодно, человек им поверит и выложит все, чего в обычной беседе никогда не скажет. Порою открывшееся подробности могут оказаться шокирующими.

Добрались ставшие знаменитыми персонажи и до спорта. В конце марта они позвонили главе ВАДА Витольду Банька, который грозил санкции тем странам, которые захотят выступать на «Играх Дружбы» в России. Говорят, Банька словно в бане побывал, немало потов из нервов с него сошло. А теперь вот в прицеле оказался и глава МОК Томас Бах.

Спорт

Лексус и Вован также спросил его мнение об «Играх Дружбы», услышав в ответ те же слова, что и от предыдущего собеседника. Бах коснулся роли африканских стран, заявив, что те, если отправят делегации в Россию, подвергнут себя риску. Вот только объяснения выглядят неубедительными.

— Они должны осознавать, что, принимая участие в этих «Играх Дружбы», принимают чью-то сторону. О каких рисках в будущем может идти речь? Скажем, к недопуску к Олимпийским играм. «Игры дружбы» — это политические игры, как во времена Советского Союза Спартакиада», — сказал Бах. — Думаю, вы могли бы защитить целостность спорта и донести до африканских спортсменов на более высоком политическом уровне, что эти игры представляются Россией как игры президента России… Если бы вы с вашим авторитетом могли сделать что-то в отношении африканских государств, мы были бы очень, очень благодарны за это.

Позиция понятна, только, повторю, объяснения не выдерживают никакой критики. Что значит, «принимают чью-то сторону»? Их пригласили, они согласились и просто хотят, чтобы спортсмены имели лишнюю соревновательную практику. Что за угроза рисков? Спортсмены хотят выступить, то есть реализовать свое право на профессию. За что же их наказывать? За желание работать? Почему эти игры политические и уж тем более Президента России? Вы же сами отстранили спортсменов двух стран от большинства соревнований, а на Олимпиаду пустили так, словно непрошенных гостей. Поэтому россияне и белорусы подстраховались, потому что, на мой взгляд, до сих пор неизвестно, выступят ли они в Париже? Говорить же можно все, в чем не раз убеждались после слов Баха.

А вот то, что истинные намерения этой структуры и его главы в очередной раз обнажились, без сомнения. С такими людьми дружбы точно не приходится ждать, чему подтверждение следующее признание. Оказывается, МОК обращался к украинцам с просьбой следить за высказываниями российских атлетов и чиновников в интернете в преддверии летних Олимпийских игр 2024 года в Париже.

«Если спортсмен появляется где-то с такими заявлениями, он не может принимать участия в играх. Мы также предлагали украинской стороне (и не только предлагали, но и просили) предоставить нам их информацию о поведении таких атлетов или чиновников — в таком случае они не смогут принять участия в Олимпиаде 2024 года», — сказал Бах.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59