Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Другого варианта не нашлось? Борисовчанке с двумя детьми предложили холостяцкое общежитие

Другого варианта не нашлось? Борисовчанке с двумя детьми предложили холостяцкое общежитие
Фото: носит иллюстративный характер

Квартирный вопрос для жительницы Борисова Анны Владимировны сейчас самый болезненный. После развода с мужем женщина была вынуждена переехать к маме. И вроде ничего страшного, но в родительской квартире прописано еще 6 человек. Анна Владимировна обратилась в УП «Жилье» с просьбой предоставить ей комнату в общежитии. Однако ни один из двух предложенных вариантов женщину не устроил.

— Общая площадь родительской квартиры 72 м²: людей живет много, поэтому о каком-то комфорте говорить не приходиться. Детям нужно заниматься, а условий для этого никаких нет. Снимать квартиру дорого: в Борисове самый дешевый вариант будет стоить 100$, платить каждый месяц такие деньги я не в состоянии, — рассказывает Анна Владимировна. Она позвонила на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу. — От безысходности я решила обратиться в УП «Жилье» с просьбой выделить мне комнату в общежитии.

Через какое-то время Анне Владимировне перезвонили и предложили комнату в агрогородке Лошница, что в 20 км от райцентра.

— Но там у меня нет никого из родственников. Я работаю в Борисове, график с 9 утра до 8 вечера, кто будет забирать детей с занятий? Здесь у меня младший брат, который может помочь, если что. Да и каждый день в Лошницу и обратно не наездишься: проезд стоит 3,5 рубля. Буду работать только на одни билеты получается…

Второй вариант оказался более подходящий: общежитие находится в райцентре. Но есть нюанс — оно холостяцкое, комнаты разделены.

— Неужели меня никто не слышит? У меня двое детей, а мне предлагают комнаты через одну. То есть в первой комнате буду жить я, в следующей кто-то чужой, а в третьей — мои маленькие дети. Но я не могу оставить их одних на ночь, как такое вообще возможно? — негодует женщина. — В УП «Жилье» мне сказали, что если откажусь и от этого варианта, мое заявление больше не примут. Но почему мне не могут дать комнату в семейном общежитии? В городе их достаточно.

— Сейчас вам дать ответ затрудняюсь: надо разобраться, какая ситуация в Борисове с местами в семейных общежитиях, — объяснил Иван Маркевич. — Посмотрим, на что вы можете претендовать, с учетом вашего социального положения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!