Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гамбиец Дембо Дарбо завоевывает для «Шахтера» вымученную победу над «Гомелем» в Солигорске

Гамбиец Дембо Дарбо завоевывает для «Шахтера» вымученную победу над «Гомелем» в Солигорске
Фото: ФК «Шахтер»

Солигорский «Шахтер» 2 мая на своей поляне стадиона «Строитель» в шестом туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу принимал «Гомель». «Желто-черная» команда Сергея Ташуева одержала победу со счетом 1:0. Единственный гол за две минуты до финального свистка забил с пенальти Дембо Дарбо.

«Горняков» как начало штормить со старта чемпионата, так и не отпускает до сих пор. Соответственно, результат выступления чемпиона в первых пяти турах – десятая строчка в турнирной таблице с шестью очками в активе. В прошлом туре «шахтеры» отскочили от поражения в Гродно, сыграв с «Неманом» вничью 1:1.

«Гомель» до поездки в Солигорск отметился своей бескомпромиссностью – ни одной ничьи в пяти стартовых играх. Три победы, два поражения. Девять очков, пятое место.

Отчетный поединок рассудил главный рефери из Гродно Сергей Красников.

Стартовый состав «Шахтера»:

Первый тайм. «Шахтер» – хозяин положения, но в забитые мячи это не воплощается

Первый опасный момент в матче случился на четвертой минуте у ворот гомельского кипера Дениса Садовского. «Горняки» в быстрой атаке вскрыли оборону соперника и вывели на удар с правого полуфланга Романа Юзепчука. После его выстрела мяч пролетел рядом с левой от Садовского штангой.

«Шахтер» нагнетал. Через пять минут Валон Ахмеди зарядил с сегмента штрафной площадки «рысей» – выше перекладины.

На 17 минуте Дембо Дарбо сам себе создал момент, с левого фланга вошел в штрафную «Гомеля» и покатил мяч вдоль ворот. Замкнуть этот опаснейший прострел оказалось некому.

Преимущество «горняков» на поле было безоговорочным. Гомельчане нанесли первый удар по воротам хозяев «Строителя» лишь на 27 минуте. Бил форвард Александр Макась – прямо в руки голкипера Сергея Черника.

К последней трети тайма «Гомель» стал посмелее. Выдержав прессинг соперника, гостевая команда отодвинула игру от своих ворот и стала проводить собственные атаки.

На 39 минуте Садовский спас свою команду после удара Дарбо с левого полуфланга в дальний угол. Вратарь ногой отбил мяч.

Заканчивалась первая половина встречи атаками «Шахтера», но счет так и не был открыт. Перерыв.

Второй тайм. Рука ивуарийца Аффи дарит «Шахтеру» три очка

Вторая половина встречи началась атаками «горняков». На 49 минуте Илья Черняк проникающей передачей в гомельскую штрафную вывел Дарбо один на один с Садовским.

Защитник «рысей» Сергей Матвейчик не дал гамбийцу разгуляться. Матвейчик в пределах правил, плечо в плечо, снес африканца и не позволил ему добраться до мяча.

Через восемь минут солигорский серб Никола Антич неплохо зарядил со стандарта с 25 метров – мимо левой от кипера штанги.

62 минута. Дарбо в очередной раз убегает на личную встречу с Садовским. На этот раз по правому полуфлангу. Гамбиец в упор расстреливает кипера, который снова выходит победителем в этой дуэли и спасает «Гомель» от гола.

«Шахтер» настырно и методично лез на ворота гомельчан. Но «рыси» все же огрызнулись на 73 минуте. Молдавский хавбек Игорь Костров пробил с 17 метров в левый от Черника угол. Сергей в прыжке потащил этот удар.

Ничейный результат, конечно же, не устраивал «горняков», и они изо всех сил пытались вырвать победу. По окончании основного времени матча главный судья предоставил солигорчанам для этого четыре компенсированные минуты.

На второй из них в атаке «Шахтера» в штрафной площадке «Гомеля» мяч попал в руку ивуарийского защитника «рысей» Янна Эммануэля Аффи. Красников ставит пенальти.

К точке подходит Дарбо. Он бьет в правый от Садовского угол, а Денис, гадая направление удара, бросается в левый.

Гол. 1:0. 90+3 минута.

«Шахтер» выходит вперед и до финального свистка не упускает эту вымученную победу. Солигорская команда набирает девять очков и поднимается на пятое место турнирной таблицы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59