Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дождь прервал победный для Ивашко матч в Мадриде. Вернувшись на корт, он проиграл

Дождь прервал победный для Ивашко матч в Мадриде. Вернувшись на корт, он проиграл
Фото: из открытых источников

Отыграв на прошлой неделе в Мюнхене, Илья Ивашко перебрался в Мадрид, где на старте ATP Masters 1000 с призовым фондом без малого в семь миллионов евро встретился впервые в карьере с итальянцем Лоренцо Музетти.

С теннисистами этой страны у белоруса в нынешнем сезоне был уже третий поединок – до этого он выиграл и потерпел поражение. Так что мог изменить баланс в свою пользу.

Профессиональную карьеру Музетти начал всего-то в 2019 году, но за столь короткий срок достиг немалого. Он вошел в историю мужского тенниса тем, что на турнире в Пуле-2020 стал первым игроком в мире, родившимся в 2002 году, который вышел в полуфинал турнира ATP, при этом не проиграв ни одного сета.  Только травма руки, полученная в полуфинале, вынудила его отказаться от продолжения борьбы за титул. В следующем сезоне Лоренцо дошел до полуфиналов турниров в Акапулько и Лионе. Кроме того, он постоянно попадает в основную сетку на турнирах серии Masters. А на Открытом чемпионате Франции по теннису сенсационно добрался до четвертого круга, где в драматичном матче с Новаком Джоковичем, выиграв два первых сета на тай-брейке, в пятом отказался от продолжения борьбы.

В общем, соперник не простой, хотя по стартовому сету этого и не скажешь. Ивашко, отдав первый гейм, следом взял пять и вскоре поставил точку. А вот продолжение последовало не сразу, потому что в дело самым наглым образом вмешался дождь. Это сыграло против нашего теннисиста: он уступил два свои подачи и уступил партию. А в решающем вел 5:4, но отдал сопернику три гейма подряд и потерпел поражение (6:2, 3:6, 5:7).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!