Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мусульмане Беларуси отмечают окончание Рамадана

Мусульмане Беларуси отмечают окончание Рамадана

Белорусские мусульмане отмечают сегодня один из самых главных праздников религиозного календаря — Ураза-байрам. Об этом сообщил Sputnik председатель Совета имамов Мусульманского религиозного объединения в республике Дмитрий Радкевич.

Ураза-байрам наступает сразу после окончания Священного для мусульман месяца Рамадан, который длится 29-30 дней и считается праздником разговления.

— Ураза-байрам в этом году отмечается 2 мая, утреннее время проведения праздничной молитвы каждая община определяет самостоятельно, — сказал он, уточнив что молитва должна пройти до наступления времени зенита Солнца.

По его словам, кроме первого праздничного намаза, в Соборной мечети в Минске на улице Грибоедова пройдет еще пять регулярных намазов.

Кроме этого, в день Ураза-байрам мусульмане ходят в гости, а также на кладбища.

— В этот день также принято раздавать милостыню, угощать людей с невысоким доходом, чтобы у них в домах также пахло праздником, — сказал Радкевич.

В исламе есть два самых главных праздника: Ураз-байрам, который посвящен окончанию Рамадана, а также Курбан-байрам — он приурочен к обрядам священного Хаджа в Мекку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!