Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно сын бил мать ногой в голову, а она простила его в суде

В Молодечно сын бил мать ногой в голову, а она простила его в суде
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

Суд Молодечненского района отправил на три месяца в камеру 30-летнего мужчину, который постоянно избивал свою мать, проживая с ней в квартире, которую она арендует в Молодечно, в одном из домов на улице Мира. Мужчина признан виновным в истязании. Кроме трехмесячного ареста обвиняемый должен выплатить 1 600 рублей штрафа.

Пожилая женщина получала побои от сына с октября 2021 года по январь 2022-го. В приговоре зафиксировано три эпизода преступления.

Помощник прокурора Молодечненского района Ян Лихачёв рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Обвиняемый холост, не работает, судимостей не имел. Судебное следствие установило, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения 10 октября 2021 года около 22:00 в ходе ссоры с матерью ударил ее ногой в голову. 28 ноября около 12:00 пьяный сын нанес маме удар кулаком в лицо. 3 января 2022 года, употребив спиртное, обвиняемый около 14:00 ударил свою мать ладонью по лицу. Во всех случаях потерпевшая испытывала физическую боль и страдания.

По словам Яна Лихачёва, фигурант в суде полностью признал свою вину. Говорил, что раскаивается.

Мужчина пояснил: в каждом случае мать вызывала милицию, и его привлекали к административной ответственности. Всякий раз он соглашался, что виновен, и не обжаловал наказание. Обвиняемый отметил также, что покупает матери продукты, иногда платит за квартиру.

Потерпевшая рассказала: если она и зависит от сына, то только потому, что это все-таки ее ребенок. Да, он помогает в социально-бытовом плане, но она вполне способна жить самостоятельно и материально от сына не зависит. При этом, прощает его и просит суд не назначать строгого наказания.

— Кроме признания вины фигурантом, его виновность подтверждается собранными по делу доказательствами. В том числе, показаниями соседки, которая сообщила, что иногда слышала, как мать с сыном скандалили. Однажды потерпевшая с ее телефона вызывала милицию, — отметил помощник прокурора Молодечненского района.

В отношении обвиняемого 28 февраля была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До суда он находился в камере изолятора.

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения стало отягчающим вину обстоятельством.

Дело рассматривалось по первой части статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Истязание».

Преступление наказываются арестом или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок со штрафом либо без штрафа.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и вынес приговор — арест сроком на три месяца со штрафом в размере 50 базовых величин, что составляет 1 600 рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!